首届中国枣科学与技术研讨会在我校举办
时间:2020-12-03 12:55, 作者:文/刘迎照 图/陈西 杨超 信息发布/新闻中心

11月29日至30日,首届中国枣科学与技术研讨会在我校成功举办。河北农业大学园艺学院院长、罗马尼亚农林科学院刘孟军院士,西北农林科技大学国家林业和草原局枣工程技术研究中心主任李新岗教授,我校副校长李晓彦,科研管理处、生命科学学院、枣科学研究应用中心等单位负责同志,以及国内枣科学研究领域的30多位专家学者参加研讨会相关活动。

会上,李晓彦简要介绍了我校百年发展历史及取得的主要办学成果。他表示,我校在枣科学研究与成果应用方面做出了不懈努力、取得了一些成绩;学校将进一步加强以枣科学为主的相关学科建设,支持枣科学团队在枣的基础研究与应用研究方面多出成果,为河南及我国枣科学研究与枣产业发展做出积极贡献。

李新岗在致辞中希望与会专家聚焦枣种质资源与遗传育种、枣树栽培生理、枣疯病有效防控、枣贮藏保鲜与深加工4个板块的基础研究和关键技术,积极开展学术研讨,并形成阶段性成果,推动河南及我国枣科学基础研究与关键技术的进步。

在专题研讨环节,与会专家学者围绕我国枣科学研究与技术问题先后做了12场学术报告。刘孟军院士作了中国枣科学研究与产业发展专题报告,就中国枣产业发展的技术瓶颈与产业政策提出了建设性建议与对策;我校青年教师郭明欣博士应邀作了“枣的起源、驯化及重要园艺性状形成的分子基础”专题讲座。据我校生命科学学院副院长、枣科学研究与应用中心赵旭升教授介绍,本次研讨会是在我国枣产业历经30年种植面积快速增长而进入新的高质量发展阶段,有待在枣树超级新品种选育应用与栽培模式创新、枣产品加工关键技术与新型功能枣制品研发等方面实现重大突破的新形势下,举办的首届业内高水平学术研讨会,意义重大。经过与会专家的交流探讨,研讨会取得了一系列丰硕学术成果。

 

DSC_8598

 

研讨会现场

 

微信图片_20201203121610

 

与会专家学者合影留念

 

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博