团省委工作组莅临我校评估验收学生会组织深化改革工作
时间:2020-12-03 20:57, 作者:文/冯家怡 王梦菲 图/刘畅 信息发布/新闻中心

12月1日上午,以河南农业大学团委副书记曹永甲为组长的团省委高校学生会组织深化改革评估第七工作组,莅临我校评估验收学生会组织深化改革工作。汇报会在敦行楼412会议室举行。校党委副书记、工会主席郭新民,党委学工部、校团委负责同志、各学院团委负责人以及校学生会主席团成员参加汇报会。

会上,郭新民对省评估组的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的基本情况和学生会工作情况。曹永甲介绍了本次评估的目的、意义和工作方式。校团委负责人从“明确职能定位,优化组织结构”“坚持精简原则,严格选任条件”“规范召开代表大会,充分发挥育人功能”“加强教育管理,坚持从严治会”“坚持党委全面领导,加强团委具体指导”五个方面详细汇报了我校学生会组织改革推进情况及取得的成效,并提出了存在的问题和不足以及下一步的工作计划。校学生会负责人汇报了深化改革后学生会工作开展情况。

汇报会后,工作组进行了师生代表访谈、评估材料查阅、学生会满意度问卷调查等,全面检查评估我校学生会组织改革工作落实情况。

评估反馈会上,评估组对我校学生会改革工作给予充分肯定,并对本次评估验收发现问题提出了整改建议。校团委负责人作表态发言,表示下一步将认真落实工作组的反馈意见,梳理细化分解整改目标任务,制定详细的改进措施,持续将学生会改革向纵深推进,保持和增强学生会组织的政治性、先进性、群众性,以经得起检验的改革成效赢得同学信赖、彰显组织价值。

评估验收工作汇报会现场