中国围棋协会主席林建超一行莅临我校调研指导工作
时间:2020-12-05 17:04, 作者:文/徐嘉璐 乔龙腾 图/陈西 信息发布/新闻中心

12月3日下午,中国围棋协会主席林建超、河南省围棋协会主席马望、河南省围棋协会秘书长汪见虹、洛阳市围棋协会秘书长刘霞等一行到我校调研指导,并出席我校全国围棋师资培训试点单位揭牌仪式。校长梁留科,副校长赵海彦,相关职能部门、学院负责人以及体育学院师生代表参加相关活动。

林建超一行先后到体育训练馆、中国三彩艺术馆、中国石画艺术馆等地参观调研,详细了解我校体育专业建设、河洛文化育人等情况;在奕轩棋社围棋教室,林建超对棋社学生进行了面对面指导。

参观结束后,林建超一行参加了在成均楼B301会议室举行的我校全国围棋师资培训试点单位揭牌仪式。梁留科简要介绍了学校的办学历史、河洛文化主题校园建设、人才培养、特色学科建设、对外开放办学等方面情况,希望各位领导专家为我校各项发展事业特别是体育专业建设多提宝贵意见和建议。

林建超对我校在学科建设、河洛文化育人等方面取得的成绩表示赞赏,从新的需求、新的专业、新的模式三个方面阐述了高等院校围棋师资培训的使命任务。他表示,设立围棋师资培训试点对推动围棋事业发展会起到十分重要的作用,希望洛阳师范学院在中国围棋协会的指导及河南省围棋协会的帮助下,尽力填补全国围棋师资缺口,推动围棋文化发展,弘扬中国传统文化。

林建超、马望、梁留科共同为“洛阳师范学院全国围棋师资培训试点单位”揭牌。

 

揭牌仪式现场 (2)

 

揭牌仪式现场

 

揭牌仪式现场

 

揭牌仪式现场

 

参观中国三彩艺术馆

 

参观中国三彩艺术馆

 

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博