河南省高校网络思想政治工作豫西分中心建设推进会在我校召开
时间:2020-12-13 15:47, 作者:文/张迪 翟思源 图/陈西 信息发布/新闻中心

12月11日,河南省高校网络思想政治工作豫西分中心建设推进会在我校举行。省教育厅思政处一级调研员张延华、主任科员任龙云,我校党委副书记宋文献,以及豫西分中心联盟高校的党委宣传部、党委学工部(学生处)相关负责人参加会议。会议分专家讲座、座谈交流两个阶段。

河南高校网络思政工作中心主任、首届河南省高校网络教育名师、华北水利水电大学党委宣传部部长费昕应邀作题为《网络时代高校舆情事件的应对之道》的报告。报告结合具体案例,从“舆情事件回溯”“舆情事件研判分析”“舆情事件启示与我们的应对之道”三个方面,讲述了舆情事件的产生、发展、规律以及处理舆情事件的基本方法和手段。我校部分学院党委书记、副书记、辅导员和学生干部代表聆听了报告。

在研讨交流环节,宋文献简要介绍了我校的历史沿革、办学特色、人才培养、学科建设等方面情况,重点介绍了豫西分中心工作进展情况。对豫西分中心下一步的工作,他表示,要充分认识建设豫西分中心的重要性,全力建设有豫西特色、有影响力、有活力的中心;要强化联盟意识,整合高校资源,发挥好主力军作用;要打造并利用好数字化分平台,希望在省教育厅的支持与指导下,联盟高校携手努力,共同推进豫西分中心建设。

张延华对我校在全省率先启动推进高校网络思想政治工作分中心建设表示肯定,并就进一步加强网络思想政治工作作了培训,提出要求。她希望洛阳师范学院能够紧密团结豫西片区高校,发挥好全省高校网络思想政治工作分中心的引领作用,构建起内容完善、标准健全、运行科学、保障有力、成效显著的网络思想政治工作体系,为全省高校网络思想政治工作提供豫西经验和豫西方案。

我校党委宣传部负责人领学了省教育厅文件精神,解读了豫西分中心建设工作方案;与会人员围绕如何加强豫西分中心建设和高校网络思想政治工作主题进行了座谈研讨。

会后,与会人员还来到我校图书馆,参观了河洛古代石刻艺术馆、洛阳汉画艺术博物馆,了解我校河洛文化育人、河洛文化研究、河洛文化特色馆藏等方面的情况。

 

座谈交流

 

座谈交流

 

讲家讲座

 

专家讲座

 

参观洛阳汉画艺术博物馆

 

参观洛阳汉画艺术博物馆

 

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博