河南省高级人民法院院长胡道才莅临我校调研
时间:2020-12-13 20:25, 作者:文/任仪 刘姝君 图/陈西 信息发布/新闻中心

12月11日上午,河南省高级人民法院党组书记、院长胡道才莅临我校调研,走访省第十三届人大代表、校党委书记王洪彬,并与师生代表座谈。我校校长梁留科、洛阳市中级人民法院党组书记、院长曲海滨、河南省高级人民法院办公室主任马龙等陪同调研。

在法学与社会学院法律诊所教室,胡道才与我校师生代表进行座谈。王洪彬简要介绍了近年来我校在人才培养、科学研究、特色学科建设、社会服务、河洛主题校园建设,特别是在法学学科建设、法学人才培养方面取得的新成效。他表示,学校法学专业紧盯社会发展需求,累计培养法律人才2300余人,法学专业的发展得到了河南省高级人民法院、洛阳市中级人民法院的大力支持。他指出,近年来,全省法院系统在河南省高级人民法院的带领下,坚持司法为民,维护公平正义,充分发挥审判职能作用,力促六稳、六保,为平安河南建设提供了强有力的法律保障。此次胡院长来学校调研,将进一步深化学校与省高院、洛阳市中院的交流合作,更加有力地推进我校的法学教育与法学研究,为加快建设洛阳副中心城市建设、奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献法治智慧和法治力量。

胡道才对我校学科建设、河洛文化育人等方面取得的成绩表示赞赏,对法学与社会学院的教学科研工作、学生的学习热情和活力给予高度评价。他指出,加强法治人才培养,是一项重大而紧迫的战略任务,培养法治人才是高校和司法部门的共同职责。要加强沟通衔接,丰富拓展实践平台,深入挖掘司法资源优势,找到法治人才培养和社会司法需求的结合点,不断加强社会主义法治理念教育,努力培养出同党和国家事业发展要求相适应、同人民群众期待相契合的法治人才。

座谈会上,胡道才和法学与社会学院的师生代表就中国特色社会主义法律体系、司法责任制改革、法治人才培养等问题与师生深入交流。他表示,没有法律就没有秩序,没有法律就没有公平正义,法官这个职业是神圣的、光荣的。希望每一个法律学子不仅要学好法律知识,还要坚守公平正义的职业追求,立志成长为一名合格的法官。

座谈会前,胡道才还先后到图书馆、法学与社会学院等地进行实地调研,参观了河洛古代石刻艺术馆,以及未成年人附条件不起诉评估帮教中心、刑事司法与社会矫正研究中心、在线法律资源检索中心、模拟仲裁庭、模拟法庭、法律援助中心等法学实验室,详细了解我校河洛文化育人、法学专业建设等方面的情况。在法学与社会学院模拟法庭,胡道才对正在进行模拟辩论的同学们进行了面对面指导。

 

座谈会现场

 

座谈会现场

 

河南省高级人民法院党组书记、院长胡道才讲话

 

河南省高级人民法院党组书记、院长胡道才讲话

 

校党委书记王洪彬致辞

 

校党委书记王洪彬致辞

 

校长梁留科主持座谈会

 

校长梁留科主持座谈会

 

洛阳市中级人民法院党组书记、院长曲海滨讲话

 

洛阳市中级人民法院党组书记、院长曲海滨参加座谈交流

 

参观河洛古代石刻艺术馆

 

参观河洛古代石刻艺术馆

 

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博