音乐学院举行2020舞蹈学系教学成果汇报演出
时间:2020-12-25 16:48, 作者:文/音乐学院,信息发布/新闻中心

12月24日,音乐学院2020舞蹈学系教学成果汇报演出在鸿都楼举行。校长梁留科,副校长潘留占、赵海彦、赵邦屯,教务处负责人,音乐学院全体领导班子及部分师生到场观看。

矫健的身姿,旋转跳跃、腾空翻转......一系列高难度舞蹈技术技巧展示,拉开演出序幕。女子群舞《碇步桥水清悠悠》,袅袅娉娉,向观众展现了一群温婉的女子在溪边嬉戏的生动场景;双人舞《天遇》,演员用流畅华丽的舞姿和默契的配合,演绎了一段悲怆凄美、浪漫神秘的爱情故事;彝族舞蹈《情深意长》以独特的凉山彝族风格和强烈的艺术感染力,勾起人们对革命岁月的缅怀;群舞《天鹅》在蒙古族的拉背、揉臂的身体语汇中塑造出栩栩如生的高傲天鹅形象;《醉春风》将折扇技法与古典舞身韵语汇相结合,生动诠释了古典之美;舞蹈系原创男子群舞《少游太学》再现东汉洛阳太学天下鳞萃,四方欣欣的盛况;最后,演出在极具家国情怀的群舞《雨花石的等待》中落下帷幕。本次演出舞种多样,风格各异。优美的舞姿、精彩的表演充分展示了我校舞蹈学专业的教学成果,赢得现场观众的阵阵掌声。

长期以来,我校音乐学院以为社会培养优秀音乐舞蹈人才,传承优秀文化和服务地方经济社会发展为己任,充分挖掘中原古代乐舞文化资源和红色音乐文化资源,强化艺术实践,着力培育和打造学院办学特色。学院教师创作的《黄河魂》《河洛•颜子兮》《河图洛书》《大瞾礼》等优秀舞蹈作品多次在省部级舞蹈大赛中获奖,舞蹈团连续多年参加中国洛阳牡丹文化节、河洛文化旅游节开幕式等专业演出活动,努力为服务洛阳副中心城市建设,传承中华文脉做贡献。