后勤无暇日,假期人更忙--走进洛师后勤人的假期
时间:2021-01-20 13:26, 作者:文、图/后勤服务集团,信息发布/新闻中心

进入寒假的校园少了往日的热闹气氛,多了几分宁静安然。在归于安静的校园里,有这样一个忙碌的群体,他们不畏风噪严寒,依然坚守岗位,挥舞扫把的保洁阿姨、躬身护苗的绿化匠人、攀爬登高的维修师傅、每日巡查的公寓“宿妈”、无怨奔波的采购工人......他们肩负着责任砥砺奋进、接续前行;他们,就是假期校园的忠实坚守者——默默无闻的洛师后勤人。

枣园餐厅接收整装升级改造施工现场

根据学校研究决策,枣园餐厅交由后勤服务集团经营管理,这是学校对后勤集团工作的支持与肯定。使命在肩,为切实做好枣园餐厅的接收和整修升级改造工作,后勤集团高度重视,迅速召开专题会议研究部署,成立工作领导小组,科学制定方案、合理规划布局,班组引进、功能改造施工、设备购置、氛围营造等各项工作有条不紊推进。期间,集团领导多次深入现场调研指导,要求在按时保质保量完成各项整修改造升级任务的前提下抓好安全生产,确保开学前枣园餐厅能够正常投入使用,为学校及师生交上满意答卷。

 

前面

 

设施维修改造如火如荼

趁着学生离校,后勤集团抓住寒假这一后勤工作的黄金时间,对运转了一个学期的各项服务设施进行巡检、维修、养护,确保师生返校后各项后勤服务保障工作正常有序开展。学生公寓“宿妈”逐间排查宿舍水电设施、对公共洗衣机逐一进行清洁消毒,公寓维修师傅对损坏地砖、吊顶、电表线路逐一进行排查维修,为了防止学生被宿舍楼道拐弯“尖角”划伤,今年寒假,公寓维修师傅们逐一对各拐弯“尖角”打磨凿平,暖心之举用心、贴心。同时,水电维修师傅利用假期对高低压设备进行检修、改造施工,确保电力运行安全。

 

后面

 

平凡的岗位,执着的坚守。寒假洛师后勤人没有丝毫懈怠,用实干的激情与热情诠释着执着、奉献、无私、尽职的后勤精神。质朴的后勤人,用辛劳和汗水维护着寒假校园的和谐美好,用一点一滴的变化努力践行着服务师生的承诺,为学校的后勤事业奉献着自己的最大力量。

 

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博