我校开展电气火灾隐患排查整治专项活动
时间:2021-03-12 10:04, 作者:文/保卫处,信息发布/新闻中心

为进一步规范电气防火管理,确保我校消防安全形势持续稳定,3月10日上午,副校长张运礼带领保卫处、后勤管理处、后勤服务集团、实验室管理中心等部门人员,就校园电气火灾隐患进行专项排查整治。

此次排查重点检查了枣园食堂、枣园宿舍、物理楼地下室的配电房和水源热泵泵房、图书馆等处的电气设施、设备及存在的其它消防安全隐患。在排查过程中,张运礼就检查出的火灾隐患等问题,对各单位和各学院提出四点工作要求:一是政治站位要再提升。要高度重视消防安全问题,维护学校安全稳定。二是排查整治要再细化。要以此次专项排查整治为契机,认真对本单位、本学院进行一次彻底、仔细的排查整治,对排查出的问题要列出问题清单,明确责任人和整改时限。三是整改措施要再强化。要紧盯排查出的问题,对照排查清单和台账,采取针对有效的措施,落实好整改工作,确保整改实效。四是安全责任要再压实。要认真落实谁主管谁负责和“三管三必须”的原则,认真履行党政同责、一岗双责,积极主动、认真仔细开展好专项排查整治活动,维护学校消防安全和师生生命财产安全。

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博