我校欢送2021年春季大学生应征入伍新兵
时间:2021-03-19 16:34, 作者:文/张亚刚 王爽 图/杜鹏飞,信息发布/新闻中心

3月17日下午,我校与伊滨经开区(示范区)武装部在寇店镇民兵训练基地共同举行2021年春季大学生应征入伍新兵欢送会。伊滨经开区(示范区)党工委委员、管委会副主任、武装部部长李振江,伊滨区法制信访局局长朱庆锋,我校党委副书记宋文献,伊滨经开区武装部及我校党委学工部、人民武装部相关负责同志、包括我校应征入伍在内的80余名新兵战士参加欢送会。

活动在庄严的国歌中拉开序幕。入伍学生代表刘靖楠、卢亚鹏依次发言,深情地表达了新时代大学生的爱国之情和报国之志。

李振江向全体参军入伍学生表示祝贺,他鼓励即将走进军营的新兵们要听党话、跟党走,争做身体素质优、学业成绩好、军事技术强的新时代军人;要继承好、传承好、发扬好中国人民解放军的革命精神,只争朝夕,不负韶华,勤于训练、刻苦学习,到祖国的边防一线发光发热。

宋文献在动员讲话中对入伍学生们提出三点希望和要求:一要强化学习观念,时时学、事事学,努力提高政治素质和综合素养,自觉和党中央保持高度一致;二要严守部队纪律,服从命令,听从指挥,扎实工作,在军队现代化建设的伟大实践中建功立业;三要扛起政治责任,坚持用党的崇高理想和伟大成就擦亮忠诚底色,用中国共产党百年历史经验和奋斗历程培育优良作风、磨砺战斗本领,努力成长为一名合格的新时代军人。

会后,参会领导一同为我校2021年春季入伍学生佩戴“光荣参军”绶带,发放慰问品并亲切合影留念。

近年来,学校坚持把选送优秀大学生到军营作为落实立德树人根本任务的重要举措,党委学工部、人民武装部本着早动手、早部署、早培训的思路,多渠道、多形式、多方位开展春季征兵工作,强化组织领导,充实工作力量,建立了长效工作机制。据了解,2021年我校春季大学生参军人数共计32人,其中校内走兵17人,地方走兵15人,圆满完成上半年征兵工作任务。

 

微信图片_20210319105805_副本

 

微信图片_20210319110138_副本

 

欢送会现场

 

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博