【党史学习教育】党史怎么学,一组漫画告诉你
时间:2021-03-24 09:43, 作者:来源/西陆强军号,信息发布/新闻中心

1


“一切向前走,都不能忘记走过的路。走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去。”——习近平


百年党史历经铅华,是每名党员内心深处不可撼动的红色信仰。如何才能让学党史的系列活动丰富多彩、深入人心呢?小编给您支个招!


重温入党誓词,感悟入党初心


2


“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程...”面对鲜红的党旗,庄严举起右拳,那份赤胆忠心让人心潮澎湃、激情满怀。

 

党史人人讲,处处是课堂


3


从台下到台上,从倾听到讲述……课前演讲、训练间隙、班排聊天,一段段事迹被歌颂,一个个故事被传扬。

 

参观革命圣地,缅怀革命先烈

 

4

 

一件件厚重沧桑的历史文物,一座座坚强不屈的英雄雕像,无不诉说着激荡人心的战火青春,演绎着金戈铁马的壮怀激烈。

 

聆听革命故事,重温红色经典


5

 

从嘉兴红船到陕北窑洞,从巍巍井冈到绵绵太行,一段段感人至深的党史故事,让思绪随着革命先辈的“足迹”,踏遍祖国大好河山。

 

读书交流分享,激发情感共鸣

6

 

阅读党史书籍、品读红色经典、分享读书心得……从光辉历程中汲取养分,在思想交锋中引发共鸣,于学思践悟中坚守初心。那些可歌可泣的篇章,让红色的种子在心中生根发芽。

 

组织知识竞赛,争当学习标兵

 

7

 

谁英雄,谁好汉,你问我答比比看!把故事搬上“比武擂台”,将思想变成“头脑风暴”,看的是谁能过关斩将,一“战”到底!

 

活用文化活动,内容精彩纷呈

 

8

 

通过多种多样的文化活动,用官兵喜闻乐见的形式,多维度拓宽党史学习视野,多角度了解党的光辉历史。一个个闪光的名字,一句句深情的台词,共产党员的形象在心中变得清晰起来。

 

抓好成果转化,提升训练质效

 

9

 

百年荣光,军魂永铸。“不忘初心,牢记使命”是这支伟大的人民军队的铮铮誓言和庄严承诺,在革命先辈的感召下,学习党史的热情必将转化为练兵备战、精武强能的不竭动力。

初心永擎,方可照亮前路

使命在肩,更需勇敢前行

初心和使命永远是我们

走好新时代长征路的不竭动力

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博