【党史学习教育】我校组织党外代表人士学习统一战线历史及《中国共产党统一战线工作条例》
时间:2021-03-26 10:06, 作者:文/党委统战部,信息发布/新闻中心

3月24日下午,学校党外代表人士理论学习会在成均楼B202会议室召开,专题学习中国共产党领导的统一战线的发展历史以及《中国共产党统一战线工作条例》。校党委副书记郭新民,学校各民主党派、统战团体负责人和成员代表参加会议。

会上,郭新民从“为什么学”“重点学什么”“通过学习达到的目的和效果”等三个方面阐述了此次专题学习的必要性和重要意义。党委统战部负责人领学了中国共产党领导的统一战线的发展历史和《中国共产党统一战线工作条例》。

会议指出,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,站在这样一个重要的历史起点上,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。各民主党派和统战团体要结合庆祝中国共产党成立100周年,深入学习中国共产党领导的统一战线发展历史、各民主党派历史,全面回顾在中国共产党的领导下,各民主党派和无党派人士同中国共产党团结合作的奋斗历程。

会议强调,学习统一战线历史和《条例》,要做到学以致用、用有所成、学用相促,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力,真正把学习成效转化为工作动力,推动学校各项事业再上新台阶。党委统战部要切实履行牵头协调职责,做好引导推动和支持保障等工作。

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博