【党史学习教育】学百年党史 悟初心使命 ——新闻与传播学院举办“诗词中的百年党史”专场演出
时间:2021-04-09 12:49, 作者:文、图/新闻与传播学院 信息发布/新闻中心

4月8日下午,“诗词中的百年党史”专场演出在我校国家语言文字推广基地新闻与传播学院演播厅举办。本次活动以党史为主线,采用以诗讲史、以诗证史、诗史结合的朗诵演绎形式,叙述了中国共产党于苦难中铸就辉煌的百年奋斗史。新闻与传播学院领导班子成员、学生党员及入党积极分子观看演出。

“诗词中的百年党史”共包含“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地”四个篇章,分别从《红船,从南湖起航》《组诗三首》《可爱的中国》到《沁园春·雪》《祖国,我回来了》《雷锋之歌》,再到《1978年的春天》《向开拓者致敬》《祖国,我也是您的儿女啊》依次呈现,最后以《念奴娇·追思焦裕禄》《我是共产党员,我没有忘记》《中国要开始一个新的时代》《中国,众志成城》圆满收场。精彩的讲解和朗诵饱含着新传师生对党的赤诚之心,整场演出大气磅礴,一气呵成。

现场四个篇章15首诗词的朗诵,或慷慨激昂,或抑扬顿挫,向我们叙述了中国共产党波澜壮阔的百年发展史,全面地展现了党的光辉历程,把1921年党的诞生、1949年建立新中国、1978年改革开放、2012年中国特色社会主义进入新时代作为里程碑突显出来,给大家留下深刻印记,并从历史感悟中凝聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。

本次活动由新闻与传播学院播音与主持艺术系青年教师冯夏、陈冠霖、季山钧、石琳琳担任主讲,师生同台演出。这种将党史学习教育与诗词朗诵结合起来的学习方式让在场观众兴致盎然。同学们随着诗朗诵的演绎,追寻历史记忆,共同体味其中蕴含的家国情怀、时代精神,加深对中国共产党初心使命、发展历程的领悟。

 

1

 

2

 

演出现场


联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博