洛阳广电融媒:洛师学前教育学生“脑洞大开”,“花式”学党史
时间:2021-04-16 22:58

编者按:4月16日,洛阳广电融媒报道我校学前教育学院的学生们“脑洞大开”,将课堂所学和实践结合起来,在校内刮起了一阵“花式”学党史的热潮。原文及链接地址如下:

洛师学前教育学生“脑洞大开”,“花式”学党史

红色故事皮影戏、党史挑战问答……最近洛阳师范学院学前教育学院的学生们“脑洞大开”,将课堂所学和实践结合起来,在校内刮起了一阵“花式”学党史的热潮。

 

2

 

在阳春时节的洛阳师范学院附属幼儿园里,孩子们正沉浸于由皮影戏、轻黏土玩偶、剪纸拼图等手工作品呈现的红色故事中。一节红色故事的“洗礼”后,孩子们对主讲老师手中的皮影戏、轻黏土玩偶、剪纸拼图等道具好奇不已,纷纷缠着老师想要体验一把。担任主讲的学前教育专业大二学生张唯鑫说:“我们课堂中的每个环节都要结合幼儿的身心发展特点反复琢磨,用《长征路上红小丫》、《闪闪红星小英雄》、《抗疫中的超级英雄》三个故事里共产党员的伟大事迹感染幼儿,在潜移默化中将爱党爱国的种子根植幼儿心中。”

 

3

 

日前,该院还组织了“挑战吧,洛师人”党史挑战问答活动,以挑战答题成功即可获得玩偶熊“爱的抱抱”的新颖形式在校园内吸引了1000多名师生参与。新闻与传播学院大一学生栗妍说:“以前对理论文章比较排斥。这些天在挑战答题的过程中,因为有这个挺有意思的鼓励形势,我记住了党史中具有里程碑意义的几个重要事件。以后我要在党史学习上多下功夫,成为合格的共青团员。”

 

4

 

作为目前河南省唯一单独设院的二级教学单位,洛阳师院学前教育学院积极创新大学生共青团课外实践日的活动形式,将理论知识与社会实践的“两张皮”合二为一。该院党委副书记李广说:“中国共产党即将迎来百年华诞,我们学院将结合专业特点积极探索党史画展、红色经典趣配音等多样化的党史教育方式,培养拥有家国情怀、师德修养、热爱儿童的学前教育专业人才。结合专业特长,在实践中走近党史,在传承中感悟精神。”

链接地址:http://wshare.lytv.com.cn/newsShare?id=331161757664401530&bundleID=com.akfh.wxly&type=1

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博