牡丹美容养颜研讨会在我校举办
时间:2021-04-20 19:54, 作者:文、图/食品与药品学院,信息发布/新闻中心

4月17日上午,由世界中医药学会联合会中药养颜产业分会主办,我校和河南省科学院中美天然产物联合实验室承办的牡丹美容养颜研讨会在生命科学学院402会议室举行。河南中医药大学副校长苗明三,我校副校长赵邦屯,洛阳市林业局牡丹管理开发办公室主任张蓉辉,河南省科学院生物技术开发中心副主任范毅,以及来自郑州轻工业大学、中国化妆品杂志社、世界中联中药养颜产业分会等30余位专家学者和企业代表参加此次研讨会,我校科研管理处、食品与药品学院、生命科学学院相关负责人及教师也参会交流学习。

赵邦屯简要介绍了我校发展历史、人才培养、文化传承、社会服务等方面的情况,重点介绍了近年来我校在学科科研等方面取得的成效。他表示,牡丹美容养颜研讨会在我校的举办,对牡丹价值的深度开发,推动河南省牡丹产业高质量发展具有重要意义,希望各位领导专家畅所欲言,各抒己见,在研讨中迸发思想火花,在交流中凝聚科学共识,共同为讲好洛阳牡丹故事贡献智慧和力量。

论坛主旨发言环节,苗明三从牡丹的开发、应用创新等角度进行深入解析,指出“以花入药,采收与品质占着很重要的部分,花儿半开,入药最好,产品的开发应尊重中医配伍等观点;交流研讨环节,与会30余位专家学者及企业代表从“以花养颜”、牡丹与化妆品结合的角度出发,围绕牡丹功能原料的提取分离、质量标准和牡丹养颜护肤产品的功能、形态及稳定性等方面进行深入交流探讨。

本次研讨会立足创新,着眼未来,不仅为高校与企业合作发展打下坚实基础,同时为洛阳牡丹养颜产业的深入发展带来了新的契机。

 

研讨会现场

 

研讨会现场

 

与会人员合影

 

与会人员合影

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博