关于严明“五一”期间廉洁纪律的通知

各基层党委、党总支,各部门:

2021年“五一”劳动节将至,假期是“四风”问题易发的节点,是检验领导干部严守政治纪律和政治规矩、落实中央八项规定精神的重要关口。为坚持不懈落实好中央八项规定及实施细则精神,巩固疫情防控成果,持续营造严的氛围,确保节日风清气正、安全文明,现就“五一”期间相关要求通知如下:

严格遵守纪律规矩。各级党组织和党员干部要绷紧疫情防控和纪律规矩之弦,从政治上认识重要性,严守纪律红线,持续纠治“四风”,做到“九个严禁”:严禁违规收送礼品、礼金、消费卡、电子红包等节礼;严禁违规组织参与公款吃喝、公款旅游或接受管理服务对象宴请;严禁出入私人会所性质的场所及违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规使用公务用车或“私车公养”;严禁违规发放津补贴或福利;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁节日活动中铺张浪费;严禁违反疫情防控有关规定;严禁值班期间饮酒、擅离职守。

切实履行各级责任。各级党组织、各部门要切实履行主体责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚决防止节日期间疫情反弹和“四风”问题回潮,念好“紧箍咒”,打好“预防针”,强化对党员干部的监督管理和宣传教育,从严抓好“九个严禁”。坚持纠“四风”树新风并举,教育引导广大党员干部结合党史学习教育,继承弘扬党的光荣传统和优良作风。各基层党委、党总支书记履行好“第一责任人”责任,班子成员严格履行“一岗双责”。校纪委及全体专兼职纪检监察干部要加强监督检查,强化执纪问责。对违反疫情防控要求和中央八项规定精神的问题,坚持“一案多查”,从严处理,不断巩固拓展作风建设成效。

 

 

 

中共洛阳师范学院纪律检查委员会

2021年4月29日

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博