【党史学习教育】我校组织统一战线成员赴孟津县黄河湿地等地开展党史学习教育
时间:2021-05-15 16:00, 作者:文/党委统战部,信息发布/新闻中心

为深入开展党史学习教育,进一步加强新时代党外知识分子思想政治引领,5月14日,党委统战部组织各民主党派负责人、统战团体成员代表以及统战信息员,赴孟津黄河湿地和中钢集团耐火材料有限公司习仲勋纪念馆开展党史学习教育。

在黄河中下游分界线湿地,生命科学学院教师、农工党党员张敏介绍了前期参与黄河湿地生态研究工作情况以及我校与孟津、嵩县等地合作建立多个黄河湿地生态系统观测站的情况。生命科学学院教师、民盟盟员钱璟沿途为大家讲解了湿地水禽的特征和习性。漫步在绿影栈道,空气清新,眼前不时有各种飞鸟掠过,大家深切感受到人与自然和谐相处的生态理念得到有力彰显,黄河流域生态治理取得显著成效。

在中钢集团耐火材料有限公司习仲勋纪念馆,讲解员声情并茂讲述了习仲勋同志的生平事迹,尤其是他在洛耐工作生活期间的感人故事。大家无不被习仲勋同志坚定的革命信念、豁达乐观的坦荡胸怀、与人民坦诚相见的赤子情怀所打动。

大家纷纷表示,将以学习党史为重点,不断深化对党史学习的系统把握,内化于心,外化于形,真正做到学党史、感党恩、跟党走。

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博