洛阳师范学院2021年《国家学生体质健康标准》测试工作的通知
时间:2021-05-17 22:51, 来源:体育运动委员会

各学院及相关单位:

按照教育部《国家学生体质健康标准(2014年修订)》以及河南省教育厅办公室关于做好 2021 年《国家学生体质健康标准》测试及数据上报工作的通知要求,结合我校实际,现将2021年我校测试安排通知如下:

一、测试对象

2018级、2019级、2020级、2021级在校生。

二、测试时间

2018级本科、2020级专升本在校学生5月22日、23日进行集中测试(上午8:10开始,下午2:30开始),2019级本科学生上半年随体育课堂进行测试、2018级本科、2020级专升本实习学生以及2021年专升本学生下半年进行集中测试(具体时间另行通知),2020级本科、2021级本科学生下半年随体育课堂进行测试,各学院2018级本科、2020级专升本在校学生具体测试时间安排见附件。

三、测试地点

桃园田径场。

四、测试内容

身高、体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远、50米跑、引体向上(男)、一分钟仰卧起坐(女)、1000米跑(男)、800米跑(女)、视力9个项目。

五、测试要求

1.各学院要高度重视、积极做好宣传、动员、组织等工作,务必通知到每位需要参加测试的学生按时到指定测试地点参加测试并指定一名教师负责本院体测相关工作(学生测试时必须到测试现场),填写《洛阳师范学院2021年<国家学生体质健康标准>测试各学院负责人统计表》电子版发送至287230804@qq.com,纸质版于5月20日17:00前报送至公共体育教研部(敦行楼310)联系电话:68618447。  

2.为确保学生体质健康测试工作的顺利进行,各学院须负责学生测试资格的审查工作,组织学生学习“洛阳师范学院《国家学生体质健康标准》测试健康认知书”并于体测前在“洛阳师范学院《国家学生体质健康标准》测试健康确认书”上签字确认(2018级、2020级专升本学生需在测试当天交予负责测试的教师,如一个年级(或班级)由多名教师负责测试,学生签字以测试教师为单位进行(签在一张表上),无此项表格不予测试)。

3.以学院为测试单位。请各学院认真核对体测学生名单是否有漏、错情况并及时反馈和通知学生。测试当天,各学院参加测试的学生应提前半小时到测试场地,根据体测分组情况派学生代表与测试负责教师联系,并充分做好测试前的准备活动(很重要必须做),避免运动损伤。

4.测试时学生必须着运动装、运动鞋方可参加,否则不予测试,保持间隔1米以上,身高、体重、视力、坐位体前屈项目可佩戴口罩,其他项目不允许佩戴口罩。

5.测试时学生须携带有效证件(身份证或者有照片的一卡通)并在测试前出示证件。

6.测试中如果作弊将按“洛阳师范学院考试管理规定”处理。

7.其他相关单位须做好学生体质测试的相关保障工作。

8.若因天气原因体测活动无法进行,测试时间另行通知。

9.各相关单位具体工作及其他注意事项、安排、各学院核对名单见附件。

附件.zip

 

 

洛阳师范学院体育运动委员会

                                                 2021年5月17日

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博