河南省2021年高素质农民培育计划暨返乡入乡创新创业者培训班在我校顺利开班
时间:2021-05-19 09:56, 作者:文、图/国土与旅游学院,信息发布/新闻中心

5月17日,由我校承办的河南省2021年高素质农民培育计划暨返乡入乡创业者培训班在逸夫教学楼G5—202报告厅开班。副校长赵海彦、西峡县副县长黄为民、西峡县文化广电和旅游局局长万方、宜阳县文化广电和旅游局局长李振海、宜阳县文化广电和旅游局副局长周朝阳、我校国土与旅游学院领导班子成员出席开班式。来自宜阳县、西峡县的100位学员参加此次培训。

赵海彦介绍了学校在人才培养、科学研究、对外合作办学、社会服务等方面的情况及取得的成效。他表示,举办此次培训班旨在贯彻农业农村部和省农业农村厅关于乡村人才振兴和乡村旅游发展的政策要求,充分发挥高校学科优势和人才优势,为乡村旅游发展培养一支“有文化、懂技术、会经营”的高素质农民队伍,以创新带动创业,以创业带动就业,促进农村一二三产业融合发展,实现更充分、更高质量就业,助力乡村振兴。

黄为民介绍了西峡县乡村振兴和乡村旅游创业人才的紧迫需求,希望参训学员珍惜培训机会,端正态度,持续不断学习提升,勤于思考,强化交流协作,注重学以致用,学有所获,为乡村振兴注入新动能。

根据河南省农业农村厅高素质农民培育工作实施方案要求,本次培训采取“12天+40学时” 线上线下融合培训模式,其中理论学习9天、实践实训3天、线上学习40学时。本此培训聚焦河南省乡村振兴和现代农业发展需要,以乡村旅游与休闲农业为主题,以促进现代农业高质量发展为导向,以满足农民知识技能需求为核心,以提升新型高素质农民培养质量为关键,紧密结合乡村振兴人才需求实际,统筹各类培训资源,为建设高素质乡村人才队伍提供智力支持和人才保障。

 

d40f91911b0ba54633f66d98fa05091

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博