关于申报霍英东教育基金会2021年高等院校“青年科学奖及教育教学奖”的通知
时间:2021-05-21 10:20, 来源:国际合作交流中心

各学院:

霍英东教育基金会2021年高等院校“青年科学奖及教育教学奖”的申请及推荐工作现在已经开始。现将有关申报事项通知如下。

一、项目内容

霍英东教育基金会根据工作安排和《霍英东教育基金会高等院校青年科学奖及教育教学奖管理办法(试行)》(见附件1)的规定,2021年(第十八届)设立:

(一)青年科学奖:

青年科学奖旨在奖励长期从事一线科学研究工作,坚持立德树人根本任务,对国家经济发展、社会进步和科技创新有突出成就,并取得重要成果的青年教师。

(二)教育教学奖

教育教学奖旨在奖励长期从事一线本科教学工作,坚持立德树人根本任务,对教育思想和教学方法有重要创新,教学成果和教育质量突出,在学生培养方面有重要贡献的教师。

二、申请条件

(一)青年科学奖候选人必须符合下列条件:

1.近 5 年内从事一线科学研究工作的在职专任教师;

2.女性不超过 40 周岁,男性不超过38 周岁;

3.具有博士学位或副高级专业技术职务以上职称;

4.热爱中国,坚持立德树人,有高尚的社会公德及职业道德, 积极为国家科技创新、经济建设服务;

5.具有独立进行教学和科学研究的能力,有较强的科研发展 潜力,已取得了较强影响的原创性成果并得到同行认可;

6.主持过省部级以上课题。

(二)教育教学奖候选人必须符合下列条件:

1.近 5 年内从事一线本科教学工作的在职专任教师;

2.年龄不超过 55 周岁;

3.具有副高级专业技术职务以上职称;

4.热爱中国,坚持立德树人,有高尚的社会公德及职业道德, 积极为国家人才培养、经济建设服务;

5.具有独立进行教育教学的能力,师德高尚,治学严谨,热 爱学生,潜心本科教学,教育教学研究成绩显著,教学质量和成 果突出;

6.主持过省部级以上教学教改课题或获得过校级以上教学名师等相关教育教学奖励。

三、申报程序

(一)学院推荐

1.各学院可采取个人申报后学院推荐的方式,产生本学院候选人名单。以学院为单位,将推荐人员材料于5月21日报国际合作交流中心。

2.各学院须坚持公平、公正、公开的原则,严格掌握推荐标准。

3.各学院按照评选条件对候选人各方面的情况进行严格审核。

(二)申报材料

1. 青年科学奖申报者

提交:霍英东教育基金会高等院校青年科学奖推荐书

2. 教育教学奖

提交:霍英东教育基金会高等院校教育教学奖推荐书,以及一个MP4格式的教学短视频文件,大小不超过100M,播放时长不超过5分钟。

(三)选拔方式

学校对学院推荐的候选人进行资格审核。学校组织评审委员会进行评审,拟定推荐候选人,向霍英东教育基金会推荐。

联系人: 毛宁媛              联系电话:68618490

附件.zip

 

国际合作交流中心

2021年5月20日

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博