河南省教育厅公众号:快看!河南15家高校书记、校长共议这件大事!
时间:2021-05-26 22:27

编者按:5月26日,河南省教育厅公众号报道我校校长梁留科就各地区、各高校教育信息化工作形势,当前存在的突出问题,以及“十四五”教育信息化发展目标、拟实施的重大项目和拟出台的政策措施等问题的看法。原文及链接地址如下:

快看!河南15家高校书记、校长共议这件大事!

河南省教育厅

为贯彻落实习近平总书记关于“学党史、悟思想、办实事、开新局”的指示精神,推动全省教育信息化转段升级、创新发展,河南省教育厅组织开展了 “百名局长、百名校长共议教育信息化创新发展” 访谈活动,就各地区、各高校教育信息化工作形势,当前存在的突出问题,以及“十四五”教育信息化发展目标、拟实施的重大项目和拟出台的政策措施等进行了采访。

各地、各高校观点的分享与相互启迪,对我省“十四五”期间教育信息化工作推进有着重要意义。这场思想与智慧的盛宴,不容错过!

今起,我们将陆续刊发“百名局长、百名校长共议教育信息化创新发展” 系列访谈录。下面就让我们一起分享“校长访谈”第一期精彩内容。

洛阳师范学院校长 梁留科

 

1111

 

发展目标:“十四五”期间,学校将以基础建设为保障、以创新应用为引领、以特色发展为驱动,积极构建独具特色的智慧校园生态体系。创建“智慧”文化环境、打造“智慧”教学方式,培养“智慧”学习习惯,让信息化手段融入教育教学活动各层面,贯穿人才培养全过程,以智慧教育引领教育信息化创新发展。

重要措施:

一是坚持智慧赋能。

充分利用好学校省内首家“全光”校园网络、首批“5G校园”网络和WiFi 6无线网络“三张网”,以创新应用为引领,将大数据、互联网、物联网以及人工智能技术与教育深度融合。以智慧教室建设为抓手,积极推动教育观念转变。以线下办事流程向线上转移为手段,“让数据多跑路、让师生少跑腿甚至不跑腿”。

二是坚持融合创新。

充分发挥中原经济区智慧旅游河南省协同创新中心优势,以“智慧旅游大数据平台”为载体,积极为“黄河流域生态保护和高质量发展”以及我省文旅深度融合发展贡献“洛师智慧”。

发挥“洛阳市大中小幼思政课一体化建设联盟”秘书长单位作用,启动“云上河洛思政平台”建设,积极探索富有洛阳特色的思政课建设模式和机制。

加快“豫西红色基地连线”互联网平台建设,以信息化手段传承红色基因,让“洛阳都市圈”红色文化鲜活起来。

链接地址:https://mp.weixin.qq.com/s/fE4Yv5XdMyHexN7ayvdreg

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博