关于组织2021年国家公派出国教师报名的通知
时间:2021-05-31 15:31, 来源:国际合作交流中心

为支持国际中文教育的发展,根据2021年教育部中外语言交流合作中心《国家公派出国教师招募办法》,按照“个人申请、单位推荐、统一考试、择优录取”的原则。现启动2021年国家公派出国教师选派工作。具体事项如下:

一、招聘对象

具有2年及以上教龄的我校在编教师。大学本科及以上学历,汉语国际教育、中文、外语、教育、文化等人文学科专业学习背景。年龄一般在55周岁(含)以下,身心健康。俄、法、德、西等非通用语种教师年龄可在58周岁(含)以下,身心健康。普通话达到二级甲等(含)以上水平,能熟练使用英语或所在国语言,具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。符合国外教师岗位要求。

二、报名材料

1、个人申请表

2、国家公派教师出国申请表 (官网clecteacher.chinese.cn注册,在线填写并生成申请表,下载打印。)

3、个人推荐书 (第三人称,自我撰写,工作单位盖章。内容涉及:政治态度和思想品德、对外汉语教学工作经历和教学态度、教学效果、对外交往能力及遵守外事纪律情况。)

申请人于2021年6月3日12:00前将材料报国际合作交流中心(A1-421),由国际合作交流中心上报学校审核推荐。

三、选拔考试

推荐人选须参加语合中心统一组织的选拔考试。考试为面试,主要考察专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。时间暂定6月底,具体安排另行通知。

四、录取培训

根据选拔考试结果和岗位要求,确定培训和录取人员,具体安排另行通知。

五、派出待遇

教师待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011〕194号)文件执行。

联系电话:68618490

联系人:刘老师

国际合作交流中心

2021年5月31日

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博