学校召开人才工作会议
时间:2021-06-09 22:07, 作者:文/龙开松 图/陈西 信息发布/新闻中心

为深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,认真落实中央、省委人才工作会议和有关文件精神,全面总结和部署学校人才工作,6月8日,我校在成均楼B106报告厅召开人才工作会议。全体校领导,中层正职(含主持工作副职)、民主党派代表、市级以上人大代表和政协委员、教师代表等共150余人参加会议。校党委副书记宋文献、郭新民分别主持会议。

会上,校长梁留科作了题为《聚焦高质量 实现新跨越 奋力开创学校人才工作新局面》的工作报告。报告系统回顾和总结了学校“十三五”以来人才工作取得的主要成绩及成功经验,分析了面临的形势与挑战,剖析了亟待解决的问题。

对学校“十四五”及今后一段时期人才工作的目标和任务,梁留科指出,学校要坚持以立德树人为根本、以增强人才活力为核心、以“四个面向”为方向,不断深化体制机制改革,加快培养造就高层次人才队伍,为推动学校事业高质量发展提供坚实的人才支撑。他重点对学校人才工作实施政治引领强化、人才队伍优化、人才工作改革、师德师风建设、人才成长护航等“五大工程”具体任务进行了强调部署。

物理与电子信息学院院长冯恒强、化学化工学院院长马录芳、学前教育学院院长马锦华先后作了典型发言,分享了本单位在引才、育才、留才、爱才等方面的经验做法;与会人员分为八个小组,对学校拟出台的《关于进一步加强人才队伍建设的意见》等4个人才工作文件征求意见稿进行了热烈讨论。

校党委书记王洪彬作总结讲话。他表示,这次会议是学校在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展党史学习教育的关键时期召开的一次重要会议,是推动落实学校第四次党代会既定目标任务的重要举措,对学校事业发展高质量,特别是申请硕士学位授予单位,建设特色鲜明的地方高水平师范大学具有十分重要的意义。学校要对标奋斗目标,认清形势任务,以更高的标准、更实的举措、更大的努力做好人才工作。

王洪彬强调,要切实提高站位,深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,牢牢把握人才工作的新趋势、新机遇,不断增强做好人才工作的紧迫感、危机感和自信心;要突出工作重点,科学规划人才工作的近期目标和中长期规划,做好“引进一流人才、培育拔尖人才、留住广大人才”等方面的工作,不断创新探索各类人才队伍建设的有效路径;要坚持党管人才,健全完善工作机制,切实落实工作责任,推动评价和激励机制改革,持续推进人才工作规范化;要强化政治把关、加强政治引领、注重政治吸纳,把政治评价作为人才评价的重要指标,把政治工作成效作为人才工作成效的重要标尺,不断提高人才队伍的的凝聚力;要加强组织保障,全面落实党委联系服务专家工作制度,持续提升人才服务工作水平,尽最大努力帮助各类人才解决子女教育、住房等方面的困难,不断增强广大人才的归属感、获得感。

 

会议现场

 

会议现场

 

校党委书记王洪彬作总结讲话

 

校党委书记王洪彬讲话

 

校长梁留科作人才工作报告

 

校长梁留科作人才工作报告

 

典型交流发言

 

典型交流发言

 

分组讨论

 

分组讨论

 

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博