校领导深入学生宿舍看望慰问毕业生
时间:2021-06-10 06:42, 作者:文/张亚刚 张雅薇 王丽华,图/陈西 穆继文,信息发布/新闻中心

芳华六月,骊歌渐响。6月7日下午,校党委书记王洪彬、校长梁留科、党委副书记宋文献、副校长赵海彦与有关职能部门负责人一同到法学与社会学院、信息技术学院、数学科学学院等学院学生宿舍,亲切看望慰问2021届毕业生,为即将踏上人生新征途的学生们送上温暖与祝福。

“工作在哪个城市?”“考研到了哪所高校?”“家乡是哪儿的?”……每到一处,校领导与毕业生亲切交谈,询问同学们的离校准备情况,深入了解同学们毕业去向、就业考研情况,重点关注毕业生在生活及工作中存在的困难,询问毕业生对学校教育教学、管理服务等方面的意见建议。

当得知同学们都对未来有了明确的目标时,校领导很欣慰,他们为部分家庭经济困难毕业生送上了返乡车票、纪念布包、纪念本、双肩背包,防疫物资等纪念品,勉励毕业生们要始终扎根中国大地,主动学习、踏实工作、积极思考,坚守报效家国的赤子情怀;要始终勇立时代潮头,敢为人先、奋勇拼搏、勇于创新,练就服务社会的过硬本领;要始终心系母校,传承精神、担负使命、砥砺前进,续写不负期待的成绩。

“洛师是我们四年共同朝夕相处的家,如今要离开很是不舍。学校领导、老师、辅导员亲自为我们送行,真的很感动,给我们留下了温暖的记忆。”毕业生们认为,一定会努力践行“敬业奉献,为人师表”的校训,谨记老师的教诲,以实际行动报效国家,为母校、家人和自己交上一份满意的答卷。

据悉,为营造格调高雅、文明有序、温馨和谐的毕业氛围,激发毕业生爱校荣校之情、感恩奉献之心和报国成才之志,学校在全体毕业生中开展了“赓续红色百年,共赴似锦前程”2021年毕业季主题教育服务月活动和毕业生廉洁教育文化月活动,学生资助管理中心为家庭经济困难毕业生提供返乡车票及离校纪念品。纪委监察专员办公室通过开展廉政谈话、学习廉政党史、组织旧物回收等活动引导毕业生植廉于心、践廉于行,同时送出廉洁寄语,带着廉洁从业的嘱托开启新征程。学校相关部门和学院也开展了内容丰富、形式多样的毕业生服务和教育工作,受到广大毕业生的好评。

 

DSC_6968_副本

 

梁校长

 

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博