关于申报2021年度洛阳科技创新智库调研课题的通知
时间:2021-06-11 09:34, 来源:科研管理处

各有关单位:

2021年度洛阳科技创新智库调研课题申报工作已经开始,现将具体申报事项通知如下。

一、指导思想

为全面贯彻习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示精神,认真落实《中共河南省委  河南省人民政府关于支持洛阳以开放为引领加快建设中原城市群副中心城市的若干意见》的各项举措,聚焦洛阳“十四五”新发展阶段的目标任务和思路举措,积极响应市委、市政府加快建设社会主义现代化强市、奋力谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章的号召,切实履行好科协组织服务党和政府科学决策的工作职能,不断丰富和完善洛阳市科技创新智库内涵。

二、课题申报

(一)申报资格

1.具有独立法人资格的各级科协组织、高等院校、科研机构、新型研发机构,企事业单位和社会团体等均可申报,不接受个人申报。

2.申报课题的负责人及研究团队应具备以下条件:

(1)在相关研究领域具有较高的学术造诣;

(2)具有从事决策咨询课题研究的相关经历;

(3)熟悉所在研究领域的公共政策。

3.通过市级学会和县(区)科协申报,曾在课题调研、决策咨询等方面获得过相关奖励的,或者有配套资金支持的,同等条件下优先考虑。

(二)申报要求

1.申报题目原则上根据《2021年度洛阳科技创新智库调研课题选题目录》(见附件1)确定。如需另定选题,申报单位须围绕结合好产业与院所,统筹好军工与民用,对接好产业链和创新链,落实好构建“755”现代产业体系发展目标,以及科技工作者普遍关心关注的热点问题拟定课题名称。纯技术性研究类课题不在申报范围之内。

2.课题实行书面申报。申报人填写《2021年度洛阳市科技创新智库课题申报表》(见附件2),并书面提交初审。

3.初审通过后,申报人形成书面申报材料,一式三份(加盖单位公章)由部门统一报送至科研管理处,电子版发送至邮箱。

4.申报截止日期为2021年6月16日,以收到纸质材料为准,逾期不予受理。

三、课题管理

(一)课题立项

1.申报工作结束后,市科协组织有关专家对申报课题进行评审,择优确定课题承担单位。

2.申报课题确定立项后,市科协与课题承担单位签订《洛阳科技创新智库调研课题任务书》,作为课题实施、工作推动、验收结项的依据。

(二)课题结项

1.经批准立项的课题,课题负责人须严格按照《课题任务书》填写的内容执行,不得擅自变更课题研究内容和进度。如出现研究目标调整、内容更改、责任人变更、时间进度延长等对课题研究产生重大影响的情况,课题责任人须及时向市科协递交书面报告,经批准后方可实施。

2.课题研究周期原则上为6个月。课题组须在2021年11月底前完成课题成果申报。市科协组织有关专家对课题成果进行评定。未按期结题和调研报告质量不高的,须在1个月内再次提出结题申请。对于仍未通过结题评审的课题负责人,3年内不受理其课题申报。

3.课题主要成果为1份10000字以上的课题研究报告,1份5000字左右的决策建议。除《课题任务书》另有约定外,课题研究成果的所有权归市科协。

四、经费支持

对于批准立项的课题,给予专项经费资助,专项课题每项0.5万元。

五、联系方式

联系人:李建华  李萌萌

电话:68618076

地址:成均楼科研管理处A107室

邮箱:kyk2006@126.com

 附件.zip

                                                                                    科研管理处

                       2021年6月10日

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博