提高恶劣天气中的交通视频清晰度
时间:2021-06-17 16:17, 来源:信息技术学院

报告人:王卫星

报告题目:提高恶劣天气中的交通视频清晰度 

报告时间:2021年6月18 日 下午3:00-5:30

报告地点:信息技术学院五楼会议室

报告人简介:

王卫星,男,瑞典皇家理工大学终生博导教授(DOCENT),长安大学特聘教授,一直从事信号处理、图形图像处理、 模式识别、机器视觉和三维激光方面的研究, 技术负责了十项相关的国际科研项目(其中: 欧盟项目5项),十四项国家级项目(如:自然科学基金及中国863等),十多项省部级和几十项横向项目,总经费约合人民币约一亿元。迄今发表论文近400余篇,其中被SCI、EI检索收录300多篇,专著(章)8部。获得省部级二等奖一项,申请和获得中国专利三十多项。建立了30多种不同的计算机理论和应用的算法, 一些科研成果已被公认为国际领先水平,有关国际论文被他人引用过百次。曾获省千人计划、引智计划,市(特区,或副省级)百人计划及高新技术人才计划称号,曾在国外3个不同信息公司任技术经理和在国内外有关大学任兼职教授而研发的多种工程应用系统及相关软硬件已大量地应用于工业生产中。

基于交通视频图像处理经验和恶劣天气时的道路视频信息,结合非模型的图像增强方法和基于模型的图像复原的方法, 引进分数阶微分、图论、Retinex等人工智能理论构造新的图像增强和分割算法,初步建立一套提高恶劣天气中图像清晰度及目标识别精度的算法和系统,为加快我省交通智能化的建设及提高驾驶员的可视距离奠定基础,有重要意义。

                 

信息技术学院  研究生与学科建设处

2021年6月17日

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博