关于下达2021年度洛阳市社会科学规划项目的通知
时间:2021-06-21 16:28, 来源:科研管理处

校属各单位:

根据《洛阳市社会科学研究项目管理办法》有关规定,经项目负责人申请、所在单位初评、专家组评审、专家委员会表决、市社科规划评审办公室研究,决定《新发展格局下洛阳市制造业绿色转型发展路径研究》等11项课题为2021年度洛阳市社会科学规划重点项目,《文旅融合背景下洛阳文化遗产保护与利用研究》等95项课题为2021年度洛阳市社会科学规划一般项目(项目目录见附件)。现将课题相关事宜公布如下:

一、各项目完成时间为2021年12月31日前。

二、重点项目须在2021年10月31日前,围绕相关全市重点工作,结合课题项目和研究专长,撰写并提交决策参考一篇(3000字左右,参照洛阳社科联网站《河洛智库》板块)。一般项目鼓励撰写和提交决策参考。

三、鼓励科研成果转化应用。凡研究报告主要内容被下列形式采纳的,将作为免于结项的重要依据:

(一)《河洛智库》刊发;

(二)县(市、区)党委、政府和市直各部门采纳;

(三)获市级以上领导批示;

(四)被地市级以上党委主管主办报刊、网站刊发;

(五)被省市社科平台(期刊、内资刊物、网站、公众号等)刊发;

(六)被学术期刊发表;

(七)被"学习强国"平台转发。

四、各项目课题组要严格按照项目申请书的课题设计(含研究内容、研究方向和成果形式等)开展研究,不得擅自变更课题内容。如确需变更,须经所在单位同意并报市社科规划评审办公室批准。

五、今年是中国共产党成立100周年,涉及党史、党建研究项目,要按照市委关于“总结归纳我市党组织建设经验,概括提炼洛阳党史精神力量,把我们共产党人的精神谱系总结好、传承好”的要求,深入调研,认真撰写,确保课题质量。

六、项目完成后,提交的结项材料包括:

1.“结项申请书”(见附件)和“课题研究成果”,均为一式4份,A4纸打印,“鉴定结项申请书”中的“所在单位审核批准意见”由项目负责人所在院(部)领导签章并加盖院(部)公章。项目主持人应保证研究报告、阶段性研究成果等不存在学术违法行为。

2.填写完成“专家鉴定意见表”(见附件),一般项目由项目主持人自行邀请3位专家(本校专家不超过1人,专家应具有高级职称)分别鉴定并填写意见,鉴定专家签名,专家所在学院加盖公章。重点项目由市社科规划评审办公室组织专家进行会议鉴定,不填写鉴定意见表,凡完成质量达不到要求者不予结项。

3.项目的鉴定材料(研究报告)封面采取统一格式(见附件)。

4.课题组成员有调整的须在结项前2个月报送变更申请纸质稿一式2份(格式自拟),A4纸打印,课题负责人签名并加盖院(部)公章。

七、材料报送方式:纸质结项材料由各院(部)统一收齐并查验后报送至成均楼A107室,科研管理处不接受个人报送,结项材料电子稿发送至kyk2006@126.com(邮件名称:2021年度洛阳市社科项目结项+院部名称)。

八、凡2021年社科规划项目课题未按要求结项或结项鉴定不合格者,项目负责人不得申报2022年社科规划项目课题。课题结项相关事宜可致电科研管理处咨询。

联系人:赵雨皓     电话:68618076

 附件.zip

 

科研管理处

2021年6月21日

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博