我校组织开展消防专项检查
时间:2021-06-28 20:46, 作者:文/保卫处 图/陈西 信息发布/新闻中心

6月26日上午,校长梁留科、副校长张运礼带领党政办公室、后勤管理处、保卫处、基建处、信息化中心、后勤服务集团等部门负责人,开展校园消防专项检查。

本次检查,重点查看了实验室、图书馆、大剧院、消防监控室、餐厅等重点区域、重点部位的消防设施运行、消防安全责任制落实、用火用电消防安全管理制度执行等方面情况。对检查中发现的问题,能够现场整改的立即进行了现场整改;不能现场整改的,责成相关责任单位拿出解决方案,限期整改。

在检查过程中,梁留科强调:要进一步提高政治站位,高度重视校园消防安全工作,对排查出的问题,不要强调历史原因,要站在学校安全发展大局逐一整改到位;要进一步落实消防安全主体责任,按照“三管三必须”的原则,加强对学生公寓、食堂、图书馆、实验室等重点部位的隐患排查整治和消防安全管理;要进一步加强消防安全宣传、培训力度,普及消防安全基本常识,开展疏散逃生等多种形式消防演练,使广大师生熟悉掌握火灾防范、扑救、逃生技能;要加强警示教育和督查监管,进一步明确责任,严格责任追究,坚决杜绝消防安全事故的发生。

 

DSC_9948

 

DSC_9911

 

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博