洛阳市国防教育和征兵宣传进高校活动在我校顺利举办
时间:2021-07-02 15:18, 作者:文、图/学生处 信息发布/新闻中心

近日,由洛阳市征兵宣讲团与我校党委学工部(学生处)、人民武装部共同举办的“洛阳市国防教育和征兵宣传进高校活动”在我校音乐学院音乐厅举行。洛阳市军分区、洛龙区人武部、伊滨区武装部、中部战区某部相关领导,栾川县冷水镇专武干部及校党委学工部(学生处)、人民武装部相关负责人出席宣讲会。我校各学院负责征兵工作的辅导员及300多名有参军意愿的学生参加此次活动。

校党委学工部(学生处)、人民武装部负责人表示,我校高度重视征兵宣传工作,坚持把大学生国防教育放在重要地位,把征兵入伍工作与国防教育工作相结合,积极营造公平、公开、公正的征兵环境,出台了一系列激励措施,积极动员、鼓励优秀洛师学子将个人抱负追求融入国家和民族的发展之中,把爱国之心化为报国之行,响应祖国召唤,积极参军入伍。

中部战区某部政治工作部主任刘珂给同学们上了一堂生动的国防教育课,他从国际形势、军队建设及全民国防三个方面进行讲解,鼓励我校大学生要敢于有梦、敢于追梦、敢于圆梦,让青春在军营的历练中、在为祖国的奉献中闪光。

栾川县冷水镇专武干部黑朝阳,作为河南大学优秀退役大学生士兵,结合自身入伍经历,讲述了从校园到军营真实生活。中部战区某部助理工程师庄紫豪,于2017年从我校参军入伍,他以自己的军旅经历现身说法,分享了从一个大学生士兵到考取军校,成为军官的成长体会,鼓励学弟、学妹们奔赴军营、实现梦想。

我校历史文化学院2019级学生侯越锋作为入伍学生代表发言,他一心向往军营,立志报效祖国。因身体原因,他两次应征入伍报名均未通过,但在学校武装部老师的鼓励帮助下,他没有放弃,坚定信念,调整身体,以良好的状态参加2021年秋季征兵的选拔。

宣讲结束后,相关单位负责人就学生关心的征兵政策等问题进行逐一解答,进一步激发了我校学子们的参军热情。

通过此次活动,使同学们进一步了解我国国防力量及参军入伍的相关政策,深刻地认识到参军入伍是每个公民应尽的义务,更是建功立业、报效国家的难得机遇。他们表示一定会踊跃应征,到祖国的边防一线发光发热。

 

全景

 

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博