校党委书记王洪彬带队开展消防安全隐患专项检查
时间:2021-07-04 19:55, 作者:文/保卫处 图/武英杰 信息发布/新闻中心

7月2日下午,校党委书记王洪彬、副校长张运礼带领党政办公室、保卫处、基建处、财务处、信息化中心等部门负责同志,实地检查消防监控室、大剧院、图书馆、创新创业就业中心和大学科技园、国土与旅游学院等重点区域、重点部位,开展学校安全风险隐患大排查大整治工作。

检查中,王洪彬详细听取了有关部门关于消防安全隐患排查情况的汇报,对消防监控设备、消防设施、电线线路等方面存在的问题,以及消防通道不畅通、随意装修改造消防设施等问题进行现场办公,责令整改,并提出指导性整改意见。

王洪彬强调,要认真学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要批示精神,牢固树立安全第一、生命至上的理念,切实提高政治站位,扛牢安全生产的政治责任;要开展全方位拉网式隐患排查,对电线线路、燃气等重点火灾源头,学生公寓、食堂、实验室、图书馆、大剧院等重点领域、重点部位,要重点排查,建立问题台账,能立行立改的立即整改,不能立即整改的要明确责任人、整改措施和整改时限,确保彻底整改到位;要压实消防安全责任,坚持“谁主管、谁负责、谁使用、谁负责”以及“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,压实学校和各二级单位的消防安全责任,健全安全生产责任体系,维护学校的安全稳定。

 

微信图片_20210704190431

 

到消防监控室检查

 

微信图片_20210704193701

 

到图书馆检查

 

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博