副校长李晓彦深入基层联系单位开展实验室安全检查
时间:2021-07-06 14:53, 作者:文/生命科学学院 信息发布/新闻中心

7月6日上午,副校长李晓彦深入生命科学学院、食品与药品学院,对实验室安全进行专项检查。

李晓彦认真查看了危险化学品、特种设备管理和安全防护设施及消防设备配备情况,向实验室师生详细了解安全教育培训、安全操作规程、安全应急演练开展情况;认真查阅实验室实验耗材出入库台账和安全检查台账、人员出入记录等,详细了解实验室使用情况和日常安全管理情况。

李晓彦指出,实验室安全管理要做到“三个明确”,即明确规章制度为实验室安全的第一屏障;明确保障安全是履行教书育人、科研育人的第一成果,任何成果必须建立在安全基础之上;明确履行责任是常敲长鸣的第一警钟,实验安全责任链条上任何环节都应该万无一失。学院要切实强化风险意识,进一步加强对实验室安全隐患排查和风险防范管控,确保安全稳定。

 

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博