青春心向党,筑梦新征程——音乐学院赴驻洛某部慰问演出
时间:2021-07-07 18:20, 作者:文/音乐学院 信息发布/新闻中心

进军营学党史,赓续红色基因;学党史见行动,送文艺进军营。7月6日,我校音乐学院暑期社会实践文化艺术服务团赴驻洛某部参观学习并进行慰问演出。

当日下午,音乐学院师生一行在部队讲解员的带领下,一同参观学习了承载着革命先辈们丰功伟绩的部队历史长廊,见证了在中国共产党领导下的人民军队用智慧、汗水、鲜血和生命书写的光辉历史,激发了浓浓的爱国情、报国志。

晚上,音乐学院师生在部队大礼堂为官兵送上了一场以“青春心向党,筑梦新征程”为主题的慰问演出。部队首长、全体官兵及军属,音乐学院党委书记尚玉卿一同兴致勃勃地观看了演出。

演出集歌曲、舞蹈、乐器演奏、情景朗诵、戏曲等多种艺术形式于一体,内容丰富,精彩纷呈,为部队官兵送去了最真诚的慰问和祝福。

“没有你哪有新中国,没有国哪有万家灯火.....”歌曲《新征程》温暖又激昂的旋律,将人们对党的敬仰与热爱之情娓娓道来,用动人歌声,带人们走进百年前漫漫长夜,又带人们回到百年后的新时代山河壮阔;萨克斯与小军鼓合奏《铁血军魂》,悠扬深情的萨克斯与铿锵有力的小军鼓相得益彰,展现了在中国共产党领导下的人民军队,勇往直前、锐不可当的英雄气概,表达了对中国军人的热情赞美和崇敬之情;古筝合奏《我和我的祖国》婉转深情的旋律,抒发了“我和祖国”唇齿相依的亲密关系,表达了对祖国的热爱与依恋;唢呐独奏《绣金匾》抒发了广大人民群众对革命领袖的热爱,以及对人民子弟兵的深厚情意;歌伴舞《不忘初心》磅礴大气男声与细腻婉转的女声交融,饱含对新中国繁荣昌盛的祝福,深藏着对中华儿女团结奋进的希冀。

舞蹈《好风光》、戏曲《红色娘子军》、情景朗诵《党旗下的中国》、歌曲《草原之夜》《强军战歌》《少年中国说》《走进新时代》......一个个精彩的节目饱含对党和国家的深情礼赞,表达了中国人民朝气勃发、奋进新时代的豪情壮志,赢得了现场官兵的阵阵掌声。演出过程气氛庄重、和谐、温馨,真正展现了军爱民、民拥军,军民团结一家亲的深厚友谊。演出在全体官兵和演员们大合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

整场演出主题突出、风格鲜明、节奏紧凑、高潮迭起,热情讴歌新时代,歌颂伟大的党和祖国,歌唱人民军队,谱写了一曲军民团结同心跟党走,牢记使命共创新辉煌的动人篇章!

 

微信图片_20210707181427

 

 

微信图片_20210707181412

 

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博