副校长张运礼深入联系单位进行安全检查
时间:2021-07-09 09:49, 作者:文/化学化工学院 信息发布/新闻中心

7月7日,副校长张运礼利用一天的时间,深入学前教育学院和化学化工学院,开展消防安全隐患大排查。保卫处负责同志和两个学院班子成员陪同排查。

排查中,张运礼详细听取了两个学院关于消防安全隐患排查情况的汇报,全面排查了实验实训室、教室、办公室场所、会议室、蓓蕾剧场、消防通道等方面存在的消防安全隐患,以及相关场所安全防护设施、消防设备配备、安全规章制度等情况,并现场提出相关要求和整改指导意见。

随后,张运礼又与两个学院班子成员座谈交流,他指出,做好安全工作:一要思想认识再提高,做到真重视、真警醒。要认真学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要批示精神,牢固树立“生命至上、安全第一”理念,强化红线意识,牢牢守住底线思维。二要隐患排查再细致,做到真整改、快整改。要牢固树立“隐患就是事故,发现不了隐患就是最大隐患”的理念,深入开展网格化、拉网式排查,分类建立隐患排查整改台账,立行立改,限期整改。三要安全教育再加强,做到经常抓、抓经常。进一步加大消防安全的宣传和培训力度,普及安全基本常识,提高师生安全防范意识和防范技能。四要安全责任再压实,做到真作为、作真为。严格按照“党政同责、一岗双责”的要求和“谁主管,谁负责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,全面压实安全责任,真正落实“全员安全”,确保学校的安全稳定。

 

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博