关于做好学校防汛工作的紧急通知
时间:2021-07-18 15:46, 来源:党政办公室

校属各单位:

当前,我国进入主汛期、多雨期和极端天气多发期。据省气象台预报,7月17日-19日,河南淮河以北大部将出现持续强降雨,局地将出现暴雨、大暴雨或特大暴雨,强降雨持续时间长、范围广、量级大、雨势强。按照上级有关要求,现就学校防汛工作有关事项通知如下:

一、高度重视防汛工作

各单位要充分认识汛情、灾情的突发性和不确定性,从最不利情况出发,全力做好防汛工作,一旦发生险情、灾情,要迅速响应行动,全面应对,全力保障广大师生员工生命财产安全,最大程度减少灾害损失,切实做到“守土有责、守土尽责”。

二、强化责任意识

  各二级单位党政负责人为本单位防汛工作第一责任人,要做好应急预案,严格落实值班值守制度,密切关注气象、水利等部门发布的预警信息,切实做好本单位、本领域相关防汛工作;要确保通讯畅通,及时处置突发事件;要提醒师生员工选择安全出行方式,确保人身财产安全。特别是各单位近期组织人员外出时,要研判天气,确保出行安全。

三、立即开展校园汛期安全隐患排查整改工作

各单位要组织力量在雨水到来前对办公楼、教学楼、学生宿舍、食堂、实验室、图书馆、体育场馆、临时建筑、水电气管网设施、地下车库、校内道路、湖泊、树木及家属区等进行一次全方位安全检查,及时消除和整改各类安全隐患。

四、做好防汛物资准备工作

后勤保障部门要坚决落实人员和物资保障,及时补充大沙、麻袋、铁锨、水泵、发电机等防汛物资。一旦发现险情,要确保防汛物资到位,应急响应迅速有效。

各单位要加强联动,形成合力,遇到紧急情况要及时协调解决、妥善处置,并及时向学校汇报,确保广大师生员工生命财产安全和校园安全。

 

 

党政办公室

2021年7月18日

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博