中国教育发布、河南日报、河南省教育厅网站、大河报、大河报洛阳新闻视频号、映象网、今日头条、网易新闻等媒体报道我校为受灾学生发放临时困难补助
时间:2021-08-10 11:14

编者按:8月6日至10日,中国教育发布、河南日报、河南省教育厅网站、大河报、大河报洛阳新闻视频号、映象网、今日头条、网易新闻等媒体报道我校为受灾学生发放临时困难补助。原文及链接地址如下:

 

风雨共担 洛阳师院为417名受灾学生发放临时困难补助

河南日报客户端记者 李宗宽  范坤鹏  通讯员  姚怡斐  黄何晴

“学校的资助,坚定了我把书读下去的信心。”8月4日,因家乡鹤壁市浚县新镇受灾,放假在家的洛阳师范学院学生小张收到了母校发放的2000元专项资助金。

微信图片_20210806173804.jpg

近期,省内多地出现极端强降雨天气,洛阳师范学院学生资助管理中心闻“汛”而动,及时开展学生家庭及个人受灾情况排查和临时困难资助工作,并以电话、短信等形式联系摸排重点受灾区域内学生家庭受灾情况。校内暴雨洪涝灾害临时困难补助申请工作也同时启动。

微信图片_20210806174256.jpg

为确保精准资助、公平资助,学生资助管理中心按照学生家庭受灾程度和经济困难程度,科学拟定了3个不同等级的资助标准。同时,学生资助管理中心与学校财务处积极沟通,畅通工作流程,设立救助资金发放“绿色通道”,为快速发放保驾护航。

截至目前,洛阳师范学院共为417名学生,发放暴雨洪涝受灾专项资助资金约42.9万元,均已足额到位。

微信图片_20210806174153.jpg

洛阳师范学院学生资助管理中心副主任崔家田表示,学生资助管理中心后续将继续密切关注受灾学生的学习和生活情况,积极采取帮扶措施,实现应助尽助,力所能及地解决他们面临的实际困难,助其渡过难关。

 

中国教育发布链接地址:http://fx.xwapp.moe.gov.cn/article/202108/6112461ed026ea00016d2811.html?id=88169

河南日报链接地址:https://www.henandaily.cn/content/2021/0806/DBDECA.html

省教育厅网站链接地址:http://m.jyt.henan.gov.cn/2021/08-09/2198807.html

大河报洛阳新闻链接地址:https://wap.peopleapp.com/article/rmh22537551/rmh22537551

映象网链接地址:http://ly.hnr.cn/lyjpyc/article/1/1424635960620093440

今日头条链接地址:https://www.toutiao.com/i6994343246600225312/

网易新闻链接地址:https://www.163.com/dy/article/GGVLCLGN0550KPJG.html

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博