关于进一步做好疫情防控工作的通知
时间:2021-08-10 17:55, 来源:学校疫情防控工作指挥部

校属各单位:

根据近期疫情防控严峻形势和上级文件有关要求,为切实保障全校师生员工的生命安全和身体健康,维护学校安全稳定的良好局面,现就进一步做好疫情防控工作紧急通知如下:

一、严格实行师生外出请假报备制度。坚持“非必要、不外出”原则,全体教职工如无特殊情况原则上不离开洛阳市,留校学生原则上不离开校园,确需离开的,严格履行请假报备手续。已经放假在家的学生,未经学校批准一律不得提前返校,具体返校时间学校另行通知。全体师生避免异地流动,不到中高风险地区。各单位要密切关注仍在中高风险地区旅居的师生,提醒加强个人防护,减少外出,积极配合当地做好核酸检测、人员管控等措施,疫情解除前不要返回,确需返回的要提前向学校和疫情防控部门申请,批准后才能返回。

二、主动如实报告个人信息。7月16日以来凡是从洛阳市(包括县区)以外地方,尤其是有中高风险地区旅行居住史,或者与新冠肺炎确诊病例或无症状感染者轨迹有交集,特别是“豫事办”程序中河南健康码变为黄色或红色的人员及其家属,当事人要第一时间主动向学校所在单位、居住地所在社区报告相关情况,并配合居住地所在社区和学校做好排查、核酸检测、健康监测和隔离等防控措施。8月15日前,全体教职工原则上要返回洛阳。

三、做好信息摸排和数据上报。从2021年8月10日起,全校师生要登录“洛师小筑”进行异地流动行程登记、健康状况登记和每日晨报。各单位要压实责任,信息上报人员每天按时上报给归口部门,党政办公室将定期对上报工作进行通报。各单位要从严审批员工宿舍入住申请,现已入住员工宿舍的人员由审批单位负责管理,督促其遵守学校信息摸排、门禁管理等疫情防控各项规定。

四、加强校园管理。暂时关闭学校东南门,只留西门进出人员和车辆。严格执行出入人员和车辆查验、登记等制度,所有人员出入校园需佩戴口罩,积极配合保卫处做好出入校园测温、登记、检查等工作。从2021年8月11日起,学生申请离开或进入校园(凭“洛师小筑”校园通行码进入校园),需提前向辅导员申请,经学生所在学院批准,同时报学生处备案。教职工凭有效证件或证明(一卡通、工作证、洛师小筑”校园通行码等均可)进入校园。严控外来无关人员进校(包括研学人员),如确需校外人员进校,相关单位需要提前向保卫处报备,并负责核实来校人员的有关信息(参照上述第二条规定)。保卫处要加强巡逻力度。后勤服务集团要充分利用食堂资源,积极拓展学生学习、用餐空间,尽量做到一人一桌,避免聚集。各单位要做好消杀、通风和环境整治。

五、加强各类活动管理与防控。暂时关闭校内博物馆、图书馆、艺术馆等,严控校内各种会议、培训等聚集性活动,尤其是有省外、境外人员参加的活动。确需举办的,按照“谁主办、谁负责”的原则,经党政办公室报上级教育行政部门批准后方可举行,并落实好疫情防控措施。

六、持续推进疫苗接种。各单位按照应接尽接的要求,对目前还没有接种新冠疫苗的师生,要加强引导,认真细致做好工作,除有禁忌症等暂时无法接种的,原则上都要接种新冠疫苗,尽早建立免疫屏障。

七、做好开学前准备工作。党政办公室牵头,教务处、人事处、学生处、后勤管理处、保卫处、后勤服务集团等相关部门配合,制定2021年秋季学期开学工作方案,及早做好开学前各项准备工作。学生处要牵头制定学生返校(报到)方案。教务处要牵头制定教学工作方案。

八、加强个人防护。广大师生要注意饮食卫生,做好餐具和台面的清洁,生熟分开,煮熟煮透,确保食品安全;尽可能不购买来源不明、非正规渠道的进口冷链食品,谨慎加工及食用进口冷冻食品;科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时),勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,养成良好卫生习惯。

九、压实责任体系。各级党组织要履行好疫情防控的主体责任,党政主要负责人要履行好第一责任人职责,班子成员要履行好“一岗双责”,各级网格长要履行好各自职责。各级领导干部要靠前指挥,亲自抓、抓具体,教育引导师生严格遵守学校和居住地政府及所在社区的管理规定。纪检监察部门要加强对干部履行疫情防控责任的监督检查。

学校疫情防控工作指挥部

2021年8月9日

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博