我校在河南省第九届专业舞蹈大赛中喜获佳绩
时间:2021-08-12 12:09, 作者:文/公共艺术与劳动教育中心 信息发布/新闻中心

近日,河南省文化和旅游厅、河南省文学艺术界联合会、河南省教育厅公布了河南省第九届专业舞蹈大赛暨第五届“洛神杯”舞蹈展演获奖名单,我校在此次大赛中取得优异成绩。

其中,我校报送的舞蹈作品《星火不灭》获得“舞蹈作品奖”三等奖;论文《<唐宫夜宴>现象背后的话语分析》《民间舞身体语篇的实践探究——从哈尼族“语篇”组合介入》和《论“表现主义”在中国现实主义题材舞蹈作品中的运用》等3篇文章获得“舞蹈理论文章奖”二等奖,《流沙万里来  假面假狮子》获得“舞蹈理论文章奖”三等奖。

据悉,河南省专业舞蹈大赛3年一届,是河南省最高舞蹈赛事。本次大赛由省文旅厅、省教育厅、省文联共同主办,省舞蹈家协会承办,以“舞动时代华章,献礼建党百年”为主旨,大赛组委会共收到舞蹈作品视频196个、舞蹈理论评论文章131篇,最终评选出舞蹈作品奖一等奖20个,二等奖32个,三等奖47个;舞蹈理论文章奖一等奖15个,二等奖18个,三等奖34个。

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博