我校喜获河南省“大美学工”十佳优秀学生工作先进单位
时间:2021-08-21 11:16, 作者:文/学生处 信息发布/新闻中心

近日,河南省第五届普通高等学校“大美学工”获奖名单公示,经过激烈角逐,我校荣获第五届“大美学工”十佳优秀学生工作先进单位,这是河南省学生工作战线最高层次的综合荣誉。

近年来,在校党委的领导下,我校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国全省教育大会和高校思想政治工作会议精神,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持以学生为中心,全新定位学生工作思路。学校不断深耕学工队伍建设培养,优化思政教育供给方式,夯实学生管理服务基础,提升精准资助工作实效,筑牢心理育人工作体系,推动国防教育创新发展,形成了“工作有活力、干事有平台、发展有保障、事业有追求”的优良学工氛围。学校先后荣获河南省思想政治工作先进单位、河南省普通高等教育本专科学生管理工作先进集体、河南省学生资助工作先进集体、河南省普通高校毕业生就业工作先进单位等省级荣誉30余项。学生工作先后被《光明日报》、光明网、“学习强国”学习平台、《中国教育报》、《河南日报》、教育部官网等主流媒体报道。

此次获奖,既是对我校学生工作的肯定和鼓励,也是对继续做好学生工作的鞭策和激励。我校将以此为新契机、新起点,始终心怀“国之大者”,不断提升学生工作水平和管理服务质量,为党育人,为国育才,继续勠力同心、砥砺前行,为把我校建成特色鲜明的地方高水平师范大学,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出更大贡献。