凤凰网、河南省教育厅微信公众号:55个传承故事,来自河南省首批教育世家!
时间:2021-09-05 11:06

编者按:9月3日、4日,凤凰网河南、河南省教育厅微信公众号报道我校赵江老师教育世家事迹。原文及链接地址如下:

 

55个传承故事,来自河南省首批教育世家!

 

为营造尊师重教良好社会风尚

根据教育部办公厅相关文件精神

河南省教育厅在全省范围内组织开展了

首批教育世家评选和学习宣传活动

经各地各校遴选推荐

省教育厅组织专家

进行审核评议

网上公示等程序

最终审核认定55个家庭

为河南省首批教育世家

今天小编带领大家

一起走进他们的家庭传承故事

↓↓↓

 

36.赵江,女,1959年6月生,中共党员,洛阳师范学院国家语言文字推广基地办公室副主任,从教39年。家庭连续4代共有7位教师。

640.webp

640.webp

赵江的父亲赵启汉生前为支援边疆建设曾到新疆大学任教,随后又回到洛阳师范学院,教龄35年;母亲生前也在洛阳师范学院任教,教龄37年。

赵江受家庭环境的熏陶,从小就对教师这一职业有着无限的崇敬,1982年,怀着这份崇敬她走上了工作岗位。在学校教书育人的同时,她还多次参与到援疆队伍之中,为少数民族教师进行普通话培训。丈夫张欣从教30余年,一直奋斗在教育第一线,刻苦钻研,深入学习教育教学理论,逐步从一线教师成长为教导主任、教研员、教研室主任、校长、教育局局长。

 儿子张照宇在洛阳师范学院信息化中心任教师,教龄8年,在2020年疫情期间,发挥自身优势开发相关程序助力学校战疫。

(其他教育世家内容略)

 

凤凰网河南链接地址:https://ishare.ifeng.com/c/s/89EMEfaxs8O

河南省教育厅微信公众号链接地址:https://mp.weixin.qq.com/s/iL9-_lqanidDpOLHRSTkMw

 

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博