新学期开学第一天,我校线上教学工作顺利开展
时间:2021-09-07 17:07, 作者:文/教务处 信息发布/新闻中心

9月6日,是我校秋季学期线上教学第一天,全天共开展线上教学676门次,31457人次学生参与线上教学活动。全校师生克服疫情不利影响,通过网络汇聚在一个个线上课堂,认真开展教学活动;校督导组和各教学单位二级督导全天开展线上随机督导听课工作,整体教学活动平稳运行,师生教学热情高涨,取得了良好的教学效果。

按照学校2021 年秋季学期“按时开学,延期返校”部署,教务处于8月22日制定了《2021 年秋季学期延期开学线上教学实施方案》,要求各教学单位充分发挥基层教学组织作用,在开课前组织开展线上教学专题研讨和集体备课活动,确保教师准备好线上教学各类资源、熟练掌握线上教学软件,保证线上教学效果;要求任课教师严格按照课表安排开展线上教学,做好过程评价,保证课程教学质量。开课前,各教学单位按照要求组织了学生情况摸排,确保学生都具备线上教学条件,并对家庭困难学生适当给予流量补贴,对不能参加线上教学的学生做好返校后补课安排。

在全校师生的共同努力下,我校开学第一天的教学活动在洛阳师范学院网络教学平台、学习通、雨课堂、腾讯会议等多个平台顺利开展。督导巡查和学生教学信息员反馈整体教学效果良好,教师教学准备充分,课件制作精良,教学内容熟练,精神状态饱满。部分教师利用一流本科课程和课程思政建设成果,运用丰富的线上教学资源和智慧教学工具开展教学活动,引导学生学习抗疫精神,自觉自律自强,在线下珍惜时间,努力学习专业知识,实现自我价值。后续学校将进一步加强教学督导和线上教学总结,充分听取学生意见,不断改进线上教学方法和手段,提升线上教学效果,确保高质量完成秋季学期线上教学工作。

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博