学习强国、豫教思语|教师节来临,听听河南高校教师的心里话!
时间:2021-09-10 09:40

教师节来临,听听河南高校教师的心里话!

 

今年9月10日是我国第37个教师节 

“赓续百年初心,担当育人使命”

师德建设对实现立德树人根本任务有何意义

来看看河南这10位高校教师

如何在工作中寻找到这一问题的答案

 

洛阳师范学院

untitled

 

洛阳师范学院新闻与传播学院副教授

姚智清

 

在大学,我当过两届班主任,两届都是初中升上来的五年制大专生,入校时才十五六岁,学生、生活样样要管,两届下来,整整十年,耗费了大量精力。当我看到他们成为中学校长、有机关领导、有驻村干部时,心里满是骄傲。毕业十年聚会,五十几个学生站着我面前,向我鞠躬,齐声喊着“谢谢老师”时,我感动得热泪盈眶,那一刻我觉得一切辛苦、一切付出都值了。

我喜欢教师这一职业,我喜欢站在讲台上把知识传授给学生们的神圣感觉,我更喜欢“捧着一颗心来,不带半根草去”的那份干净和纯粹。我觉得最好的师德就是正直和热爱,“身正为师”“像太阳一样温暖每一个学生”。只有这样,你才甘愿付出,无私无悔;只有这样,你才能赢得学生的尊重,收获满满的幸福。

座右铭:像太阳一样温暖每一个学生。

(其他高校内容略)

 

学习强国链接地址:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=1375367397614713059&item_id=1375367397614713059&study_style_id=feeds_opaque&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single

豫教思语链接地址:https://mp.weixin.qq.com/s/oi31_JUYx0QUTaiE5lz5HA

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博