后勤服务集团开展“喜迎中秋,情暖师生”巧手做月饼活动
时间:2021-09-21 17:15, 作者:文、图/牛振忠 杨超 信息发布/新闻中心

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。9月20日,在中秋佳节来临之际,后勤服务集团在李园餐厅举办“喜迎中秋,情暖师生”活动,和留校师生共迎佳节,共同感受传统文化。

相比往年的中秋节活动,此次活动增添了“校徽校训月饼DIY”环节,成为一大亮点。称重、调馅、和面、揉皮、包馅、压模……学生可亲身体验自制月饼全过程,感受节日氛围,掌握生活本领,提升爱校荣校之情,此举也是后勤服务集团全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,始终坚持后勤公益性,拓展育人模式的又一创新举措。活动现场,专业糕点师现场教学,亲身示范,同学们跟随讲解精心制作,不时与糕点老师互动,答疑解惑,活动气氛热烈。“今年大四了,在洛师这几年,每年我都参加后勤举办的端午节包粽子、送鸡蛋、送水果,中秋送月饼等活动,切实感受到了洛师后勤的温情,感谢全体后勤人所付出的努力!” 一位同学激动的说道。

本次活动不仅为后勤和师生搭建了沟通的桥梁,同时也弥补了留校学生不能与家人团聚的缺憾。后勤服务集团也将以此次活动为契机,创新育人手段,全力构建人文食堂、书香校园、和谐校园,助力学校文明校园创建。

据悉,活动当天共送出月饼10000余块,水果800余斤。

 

DSC_2985 拷贝

 

DSC_3005 拷贝

 

DSC_3080 拷贝

 

DSC_2932 拷贝

 

DSC_2929 拷贝

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博