我校师生在河南省“礼赞建党百年,矢志为党育人”诗歌朗诵比赛和师德教育主题征文评选中喜获佳绩
时间:2021-09-22 16:42, 作者:文/党委教师工作部 教务处 信息发布/新闻中心

近日,河南省教育厅下发《关于公布“礼赞建党百年,矢志为党育人”诗歌朗诵比赛、师德教育主题征文和师德师风优秀案例评选结果的通知》(教师〔2021〕289号),我校师生作品取得优异成绩,其中教师组在征文比赛中获一等奖1篇,二等奖1篇,三等奖3篇;师范生组一等奖3篇,二等奖5篇,三等奖8篇。在朗诵比赛中师范生组荣获一等奖。

接到比赛通知后,党委教师工作部联合教务处、校工会和新闻与传播学院,在全校范围内开展了以“礼赞建党百年,矢志为党育人”为主题的朗诵比赛和征文活动,教师组遴选出10篇优秀征文作品,师范生组遴选出1组优秀朗诵选手和30篇征文优秀作品代表我校参加此次活动。省教育厅组织专家评审,最终我校信息化中心刘艳丽老师作品《“教师”的初心梦想》荣获一等奖,教辅单位党委李少咏老师作品《向英雄致敬》荣获二等奖,离退休工作处王莉丽老师作品《二月抗疫三月花开——建留宝昌炳兰教授夫妇事迹》、音乐学院邢艺潆老师作品《教心殷殷培桃李 奉育莘莘铸赤骥——记音乐学院教师李志晓》,以及马克思主义学院陈安琦、张则彬作品《万里支教育桃李 恪尽职守显师德》荣获三等奖。

师范生组赵佳明和李德昌的朗诵节目《跨越百年逐梦新征程》获诗歌朗诵比赛高校师范生组一等奖。何怡霖作品《菁菁》、金哲悦作品《一盏夜灯》和刘朋慧作品《教师春风沐我心》获师德主题征文比赛高校师范生组一等奖;徐昀作品《桅杆,桅杆》、王蓓佳作品《百年礼赞心向党,大爱无声铸师魂》、贾佳作品《黄河谣》、张志轩作品《并肩》和蒋文博作品《远方的老师》获二等奖;陈静博作品《沉默背后的思想留白》、方思怡作品《百年党风,春蚕传承》、韩艺菲作品《为党育人,一展少年凌云志》、刘钰棋作品《坚定不移跟党走,牢记初心担使命》、段桢桢作品《平凡乃是非凡的极限》、郭童馨作品《新时代,百年赞之师风师德篇》、李丹阳作品《青春时的你,教会我成长的意义》和蒋文博作品《一条路两代人》获三等奖。

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博