我校14件新闻作品获河南新闻奖和河南高校好新闻奖
时间:2021-10-05 10:45, 作者:文/任仪 信息发布/新闻中心

日前,由河南省新闻工作者协会(简称“省记协”)主办的第三十八届(2020年度)全省优秀新闻作品最高奖——河南新闻奖,以及2020年度河南省高校好新闻奖及新闻论文奖评选结果先后揭晓,我校校报新闻作品获河南新闻奖1件、河南高校好新闻奖13件。

其中,我校选送的通讯作品《奋战在脱贫攻坚一线的洛师人》荣获河南新闻奖三等奖(作者:张文栋,编辑:黄靖逢、刘姝君),全省高校报纸系统仅有5件新闻作品获奖。作品在充分采访和实地调查的基础上写成,通过记录我校第九届感动师院人物、驻村第一书记群体“一张蓝图绘到底,接力奋战杨树底”的奋斗故事,彰显了我校校地结对帮扶工作的显著成效。

在河南省高校校报研究会和河南省新闻工作者协会高校校报委员会开展的“2020年度河南省高校好新闻奖及新闻论文奖”主题活动中,我校选送的13篇优秀作品在激烈的竞争中脱颖而出,分别获得一等奖4件,二等奖5件,三等奖4件。其中,《奋战在脱贫攻坚一线的洛师人》(作者:张文栋,编辑:黄靖逢、刘姝君)、《姥姥的节气》(作者潘悦,编辑:安子逸、王圣杰)、《当我们一起前行》(作者:黄飞扬,编辑:杜薇、蔡成章)、《于尘埃中亲吻星辰》(作者:闫雅雯,编辑:刘姝君、任仪)等4件作品荣获河南省高校好新闻一等奖。

校报是高校建设先进校园文化、展示学校形象、加强对外交流的重要窗口。近年来,《洛阳师院报》在学校党委的坚强领导下,坚持围绕中心、服务大局,牢牢把握正确的政治方向、舆论导向和价值取向,潜心研究办报规律,凝练栏目特色,提升文章质量,育人效果突出,形成了良好的办报传统和鲜明的办报特色。校报作品在全省高校好新闻评比中成绩一直位居前列并屡创新高,为我校争得了荣誉。校新闻中心将以此次获奖为契机,继续加大校报的改革创新力度,力争发掘更多好新闻、书写更多好作品,深入讲好洛师人的奋斗故事。

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博