我校学生获评河南省疫情防控和防汛救灾工作优秀大学生
时间:2021-10-19 17:44, 作者:文/郭利霞 信息发布/新闻中心

近日,中共河南省委高校工委办公室、河南省教育厅办公室联合下发《关于公布疫情防控和防汛救灾工作优秀大学生及先进群体名单的通知》,我校音乐学院学生张畅畅被评为“河南省疫情防控和防汛救灾工作优秀大学生”。

今年7月,河南多地出现暴雨洪涝灾害,作为一名青年退伍大学生,张畅畅自发组织成立了“周口退役军人支援新乡救援队”,星夜驰援新乡,连夜展开救援。堵决堤口、搬运物资、装填沙袋,从一个救援地奔赴下一个救援地,连续奋战36小时,虽然双手磨破、双脚泡烂、腰背酸痛,张畅畅却丝毫不觉辛苦。灾情结束后,张畅畅和他的救援队得到了当地政府的高度肯定,并收到了新乡市政府发来的感谢信,展现了洛师学子的担当和风采。

据悉,全省共有25名大学生获评疫情防控和防汛救灾工作优秀大学生荣誉称号。

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博