纪念红军长征胜利85周年座谈会召开
时间:2021-10-21 14:41, 作者:文/吕佩泽 信息发布/新闻中心

为纪念红军长征胜利85周年,深入推进党史学习教育,10月20日,学校关工委、党委宣传部、党委学工部、校团委与法学与社会学院党委共同举办纪念红军长征胜利85周年座谈会。学校关工委常务副主任、原校党委副书记张辛卯,学校关工委副主任、原校纪委书记余法旺,相关职能部门和学院负责人,法学与社会学院首期青马班成员和部分学生党员代表参加座谈。

座谈会上,学校关工委委员、原法学与社会学院党总支书记高志卿作题为《长征精神永放光芒》的专题报告。报告围绕“什么是长征”“长征的原因”“长征重要事件”“长征的意义”“伟大长征精神”五个方面展开讲解。他指出,长征精神是具有原创意义的民族精神,是当代中国的民族精神,是我们党之魂、军之魂、民族之魂,在革命战争年代的积淀和凸现,是建设中国特色社会主义新长征的不竭动力,是推动中华民族伟大复兴的精神源泉,希望大家不忘来时路,走好前行路,用实际行动让党旗高高飘扬,让长征精神永放光芒。

报告结束后,与会人员展开热烈讨论,深入交流了对党史学习教育和长征精神的认识体会。大家表示,长征是中国共产党及其领导的工农红军创造的人间奇迹,是中华民族一部惊天动地的英雄史诗,是中国革命史上一座不朽的丰碑。我们要继承和弘扬好伟大的长征精神,缅怀先烈、不忘初心,传承红色基因,坚定革命理想信念,走好新的长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博