我校召开第六次学生代表大会
时间:2021-10-24 15:49, 作者:文/郭利霞 图/曹蕊蕊 陈言真 信息发布/新闻中心

牢记初心使命,奋勇担当作为。10月23日,我校第六次学生代表大会在G1-112报告厅开幕,校党委副书记宋文献,党委组织部、党委宣传部、党委学工部、校团委等部门相关同志,各学院团委(总支)负责老师以及来自全校23个单位的285名学生代表出席开幕式。

校团委书记曹嘉致开幕词。她指出,自第五次学生代表大会召开以来,校学生会以全心全意服务同学为宗旨,不断深化学生会改革,为学校事业发展和人才培养做出了积极贡献。当前,学生会组织改革取得阶段性成效,但还存在着薄弱环节和反弹风险,为此她对各级学生会组织提出三点建议:一是持续增强政治性,旗帜鲜明加强思想引领;二是持续增强先进性,坚定不移深化组织改革;三是持续增强群众性,切实服务学生成长成才。

宋文献代表学校党委对大会的召开表示热烈祝贺。他指出,过去一年,全校各级学生会组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学校党委和省学联的各项工作部署,在引领同学坚定理想信念、帮助同学全面发展进步等方面做出了积极贡献。尤其是在今年暑期汛情疫情双重冲击的严峻时刻,我校广大青年学生用实际行动彰显了新时代洛师青年的责任担当。他向学校各级学生会组织和广大青年学生提出三点希望:一是希望同学们坚定理想信念,立志高远,增强接续奋斗的志气,用实际行动践行强国誓言,争做实现中华民族伟大复兴强国梦的追梦者、圆梦人;二是希望同学们练就过硬本领,脚踏实地,增强实干笃行的骨气,将扎实的学问和厚实的见识结合起来,在实践锻炼中积累智慧、增长才干、磨练意志;三是希望同学们坚守责任之心,担当作为,增强报效祖国的底气,自觉走同人民群众相结合的成长道路,用责任担当诠释青春意义,在中华民族伟大复兴中国梦的伟大进程中站好位、有所为。

马晓雪代表第五届学生会委员会作了题为《牢记初心使命 奋勇担当作为 团结带领广大同学为建设特色鲜明的地方高水平师范大学贡献青春力量》的工作报告;刘珊珊代表大会提案工作组作提案工作报告,本次大会共收到有效提案80件,立案46份,内容涉及教育教学、学生成长成才、权益维护、生活服务等方面。

大会审议通过了《洛阳师范学院学生会章程修正案(草案)》,选举产生了新一届学生代表大会常任代表会议和学生会主席团。

 

开幕式现场

 

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博