副校长张运礼带队整治校园封闭管控中存在的安全隐患
时间:2021-11-09 11:47, 作者:文/保卫处 信息发布/新闻中心

为落实河南省、洛阳市和学校疫情防控要求,11月8日下午,副校长张运礼带领党政办公室、学生处、保卫处、后勤管理处、后勤服务集团及驻校保安公司负责人对校园封闭式管理进行了全面的排查,并在成均楼B202会议室召开校园安全管理分析研判和工作部署会。

针对校园封闭管控存在的外卖、人员出入管控漏洞等问题,检查组一行沿校园内环线及重点区域进行了现场检查。在随后的分析研判和工作部署会上,各有关部门针对存在的问题和整改措施进行了发言。张运礼做了总结讲话,他指出,在疫情防控的特殊时期,各部门要充分认识疫情防控的严峻形势,进一步提高政治站位,强化责任担当,切实加强校园安全管控,切实打造平安校园。一是要加强安全教育。树立大安全教育观,针对外卖的管控,尤其要加强食品安全教育。二是堵塞管控漏洞。要迅速行动,坚持应急措施和长远管控相结合,加强门禁管理,管控好校园环线周边安全,严把疫情防控第一道防线。三是强化常态巡逻。特殊时期要合理调配保安力量,坚持人防、物防、技防有机结合,加强重点部位安全管控。四是丰富食品供应。要加强调研论证,丰富食堂饮食供应,尽量满足学生需求,为学生提供安全便捷的饮食服务。五是严格责任追究。各有关部门要各司其职,管理好各类人员,对于违规从事接送外卖、翻越围墙、制持假证等人员,要严肃处理。

会议还传达了河南省教育厅办公室下发的《全省学校安全管理工作暗访调研情况的通报》,并就有关工作进行了强调。

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博