关于更严更细落实中央八项规定精神 确保元旦春节廉洁过节的通知
时间:2020年12月25日 16:46,来源:中共洛阳师范学院纪律检查委员会

各基层党委(党总支)、各部门:

2021年是中国共产党成立一百周年和“十四五”规划开局之年,坚决防止“四风”问题反弹回潮任务艰巨、意义重大。为切实以更高标准、更严要求落实中央八项规定精神、纠治“四风”,以风清气正的良好氛围为新阶段作风建设开好头、起好步,确保廉洁、安全、文明过节,现就有关纪律要求通知如下:

学校各级党组织和党员干部要时刻绷紧“廉政弦”,严防“四风”反弹,严守纪律红线,坚持廉洁过节,切实做到“四个严禁”:严禁餐饮浪费、公车私用、公款宴请、公款旅行或接受管理服务对象宴请;严禁违规操办婚丧喜庆、借机敛财;严禁巧立名目表彰奖励发放奖金实物、违规发放津贴补贴或福利;严禁以过节为名赠送或收受名贵特产和礼品礼金。同时,严格落实上级和学校疫情防控各项要求,毫不松懈做好疫情防控工作,减少跨区域流动和聚集性活动,尽量避免前往中高风险地区。贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,营造浪费可耻、节约光荣的节日氛围。

学校各级党组织、各部门要把抓好元旦春节期间正风肃纪工作摆上重要位置,切实履行主体责任,强化对党员干部的监督管理和健康教育,从严抓好“四个严禁”,以更高标准、更严要求落实中央八项规定精神、纠治“四风”。各基层党委(党总支)书记要认真履行“第一责任人”责任,班子成员严格履行“一岗双责”。校纪委及全体专兼职纪检监察干部要做实做细监督职责,紧盯违规收送礼品礼金等享乐奢靡突出问题,紧盯餐饮浪费问题,紧盯落实疫情防控常态化各项政策措施思想麻痹、履职不力问题,紧盯节日期间学校工作部署等方面的形式主义、官僚主义问题,持续加大监督执纪问责力度,持续释放严的信号、营造严的氛围。坚持“一案多查”,既追究当事人责任,又倒查追究相关领导责任。

中共洛阳师范学院纪律检查委员会

2020年12月25日