关于做好寒假前后疫情防控工作的通知
时间:2021年01月02日 12:55,来源:学校疫情防控工作指挥部

校属各单位:

根据上级有关要求,为切实保障全校师生员工的生命安全和身体健康,维护学校安全稳定的良好局面,现就做好寒假前后疫情防控工作通知如下:

一、坚持“非必要、不外出”原则,全体师生如无特殊情况,应避免到省外或中、高风险地区出差、探亲、旅游等。如确有特殊原因前往中、高风险地区的人员,必须经学校审批并报市疫情防控指挥部批复同意后方可前往。学校中层干部按程序报党政办公室审批备案,其他教职工经人事处审批备案,外籍教师经国际合作交流中心审批备案,临时外聘用工经后勤管理处审批备案,学生经学生处审批备案。往返途中要做好个人防护,返回后第一时间主动报告,并配合做好核酸检测等相关疫情防控要求,待结果出来前居家隔离。

二、近14日内凡是有中高风险地区旅行居住史的人员,以及与新冠肺炎确诊病例或无症状感染者轨迹有交集的人员,要第一时间主动向学校所在单位、居住地所在社区报告相关情况,并配合洛阳市和学校做好排查、核酸检测、健康监测等防控措施。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要第一时间向所在单位、所在社区报告,佩戴口罩,到洛阳市指定医院进行排查和诊疗,就医过程避免乘坐公共交通工具。

三、加强学校门禁管理,严格执行出入车辆及人员查验、登记等制度,所有人员出入校园需佩戴口罩,积极配合保卫处做好出入校园测温、登记、检查等工作。严控外来人员进校,如确需校外人员进校,相关单位需要提前向保卫处报备,并负责来校人员是否到过高风险地区等情况落实,严防病毒进入学校。

四、严格落实晨午检制度,全体师生员工要坚持“洛师小筑”打卡,每天上报体温信息。

五、暂停校内各种大型聚集性活动。确需举办的,经党政办公室报上级教育行政部门批准后方可举行,并做好相关防护。

六、相关部门和学院要对校外实习实训人员实行专人管理,停止所有到人员密集、流动性强的公共场所的实习活动,寒假期间不再安排新的实习实训活动。

七、当前正值呼吸道传染病高发季节,请广大师生加强个人防护,做好新冠肺炎和流感双重防控;注意饮食卫生,做好餐具和台面的清洁,生熟分开,煮熟煮透,确保食品安全;尽可能不购买来源不明、非正规渠道的进口冷链食品,谨慎加工及食用进口冷冻食品;科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时),勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,养成良好卫生习惯。

洛阳师范学院疫情防控工作指挥部

2021年1月2日