我校召开第八次学生代表大会
时间:2023年07月01日 10:15,作者:文/郭利霞 信息发布/新闻中心

6月30日,我校在逸夫楼G1-112报告厅召开第八次学生代表大会,副校长张运礼,党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、团委、教务处等部门相关负责人,各学院团委(总支)负责人参加了开幕式。

校团委负责人致开幕词,希望各位代表认真履行代表职责,为学生会建设建言献策,为学校发展添砖加瓦,圆满完成本次大会预定的各项任务,希望各级学生会组织以本次大会为契机,认真总结经验,查找问题和不足,努力做好党的助手、团的帮手,增强学生组织的号召力和影响力。

张运礼代表学校向大会的顺利召开表示热烈的祝贺。他指出,校党委始终高度重视共青团工作和青年学生工作,为广大青年学生增长才干、施展才华创造良好条件。过去的一年,在校党委、省学联的正确领导下,在校团委的悉心指导下,校院学生会组织聚焦工作职能,不断提升同学满意度、大局贡献度、社会认可度,在服务中心工作、服务同学成长等方面发挥了重要作用,做了大量卓有成效的工作,彰显了洛师青年的家国情怀和责任担当。他向全校各级学生会组织和广大青年学生提出三点希望:一是把握青春航向,坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走,树立远大志向,把个人理想追求融入党和国家事业中,怀抱家国情怀,担当时代重任,在不懈奋斗中书写无愧于新时代的青春华章;二是牢记服务宗旨,自觉担当尽责,坚持从同学中来,到同学中去,使学生会真正成为同学心声的“代言人”、解决困难的“智囊团”、成长成才的“领跑者”;三是锤炼过硬本领,勇挑时代重任,坚持服务中心大局,与学校同心同德、同向而行,敢于在攻坚克难中挑大梁、当主角,在党和人民最需要的时候站出来、顶上去,用实际行动践行“强国有我”的铮铮誓言。

常玉月代表第七次学生代表大会常任代表会议向大会做了题为《牢记使命 挺膺担当 团结带领广大同学为建设特色鲜明的地方高水平师范大学贡献青春力量》的工作报告。

本次大会共有学生代表285名,大会表决通过了《学生代表大会常任代表选举办法(草案)》《学生会主席团成员选举办法(草案)》《关于大会工作报告的决议(草案)》,通过无记名投票,选举产生了新一届常任代表和校学生会主席团成员。